站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 通知公告
江西省农垦事业管理办公室2021年部门预算公开
发布时间: 2021-02-09 11:36:17   作者:   来源: 办计财处   浏览次数:

江西省农垦事业管理办公室2021年部门预算

 

   

 

第一部分  江西省农垦事业管理办公室概况

 一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  江西省农垦事业管理办公室2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

 二、2021“三公”经费预算情况说明

第三部分  江西省农垦事业管理办公室2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

十、一级项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  江西省农垦事业管理办公室概况

 

一、部门主要职责

在全省经济社会发展总体规划的框架内,拟订农垦经济与社会发展战略、规划、政策和经济体制改革方案,并指导实施;协调农垦改革、经济发展与社会事业等方面的政策落实,指导农垦产业结构调整和农垦国有土地管理工作;编制农垦基本建设规划,提出项目安排建议并组织实施,提出部门预算安排建议并组织实施,指导农垦财务会计管理和信息服务体系建设工作,负责农垦统计有关工作,承办直属单位国有资产和财务的监管工作;拟订农垦农产品生产基地、良种生产基地和农业机械化发展措施,并指导实施,指导农垦农业产业化和社会化服务体系建设;拟订农垦二、三产业发展措施,并指导实施,指导农垦工业信息化建设;提出农垦科研、技术推广项目建议,承担重大科研、推广项目的遴选及组织实施工作,指导农垦科技、文化、教育、卫生、城镇建设等社会事业发展工作;会同有关部门组织全省贫困农垦场的扶贫开发工作,拟订农垦扶贫开发计划和措施,会同有关部门对扶贫资金进行监督检查;承办省人民政府交办的其他事项;承办省农业厅交办的其他事项。

二、部门基本情况

2021江西省农垦事业管理办公室共有预算单位5,包括江西省农垦事业管理办公室本级4个二级预算单位,编制人数小计184人,其中:参照公务员管理的事业编制人数34人,全部补助事业编制人数150人,实有人数小计299人,其中:在职人数小计150人,包括参照公务员管理的事业单位在职人数30人,全部补助事业在职人数120人,离休人数小计5人,退休人数小计141人,遗属人数1人,长赡人员2人。在校学生3481人,其中:中专、技校生人数3481人。

 

第二部分  江西省农垦事业管理办公室2021年部门预算情况说明

 

一、2021年部门预算收支情况说明

 (一)收入预算情况

2021江西省农垦事业管理办公室收入预算总额为4894.89万元,较上年减少168.8万元,其中: 一般公共预算拨款收入3455.6万元,较上年预算安排减少109.7万元;非财政拨款结余48.77万元,较上年预算安排减少0.13万元;国库集中支付网上结转645.52万元,较上年预算安排减少45.21万元。

 

(二)支出预算情况

2021江西省农垦事业管理办公室支出预算总额为4894.89万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出4109.37万元,较上年预算安排减少126.59万元,包括:工资福利支出3420.97万元,商品和服务支出434.59万元,对个人和家庭的补助171.81万元,资本性支出82万元;项目支出785.52万元,较上年预算安排减少37.21万元,其中:工资福利支出97.42万元,商品和服务支出229.84万元,对个人和家庭的补助22.68万元,资本性支出435.58万元

按支出功能科目划分:教育支出2835万元,较上年预算安排减少177.99万元;社会保障和就业支出188.7万元,较上年预算安排无变化;农林水支出1858.99万元,较上年预算安排增加9.19万元;住房保障支出12.2万元,较上年预算安排无变化

按支出经济分类划分:工资福利支出3518.39万元,较上年预算安排增加56.25万元;商品和服务支出664.43万元,较上年预算安排减少3.86万元;对个人和家庭的补助194.49万元,较上年预算安排减少2万元;资本性支出517.58万元,较上年预算安排减少219.49万元。

 

(三)财政拨款支出情况

 

2021江西省农垦事业管理办公室财政拨款支出预算总额3455.6万元,较上年预算安排减少109.7万元。

按支出功能分类划分:教育支出1507.7万元,社会保障和就业支出188.7万元,农林水支出1747万元,住房保障支出12.2万元

按支出经济分类划分:基本支出3410.6万元,较上年预算安排减少109.7万元,包括:工资福利支出2915.97万元,商品和服务支出370.32万元,对个人和家庭的补助124.31万元,项目支出45万元,较上年预算安排无变化,包括:商品和服务支出45万元

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门机关运行费预算148.30万元,比2020年预算减少21.81万元,下降12.82%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

    2021年部门所属各单位政府采购总额114.56万元,其中:政府采购货物预算46.66万元、政府采购工程预算42万元、政府采购服务预算25.9万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至20208月31日,部门共有车辆9辆,其中,一般公务用车9辆

2021年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:无

 

 

(八)江西省农垦事业管理办公室一级项目中各二级项目情况说明(部门本级)

    无。

二、2021“三公经费预算情况说明

2021江西省农垦事业管理办公室"三公"经费一般公共预算安排42.09万元,其中:

因公出国(境)费9.79万元,比上年减7.21万元, 主要原因是:厉行节约,过紧日子

公务接待费8万元,比上年减0.5万元, 主要原因是:厉行节约,过紧日子

公务用车运行维护费24.3万元,比上年减8.2万元, 主要原因是:厉行节约,过紧日子

 公务用车购置费0万元,上年增(减)

第三部分  江西省农垦事业管理办公室2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

十、一级项目绩效目标表》

 

第四部分   名词解释

农垦运行——反映用于农垦方面的支出,包括农垦机构的基本支出,垦区中小学、公检法、公共卫生防疫等人员经费及专项业务补助支出。

中专教育——反映各部门举办的各类中等专业学校的支出。

机关事业单位基本养老保险缴费支出——反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费 支出。

购房补贴——反映按房改政策规定行政 事业单位向符合条件的职工(含离退休人员)、军队(含武警) 向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

 

 

附件:部门预算电子版及表格附件