站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 通知公告
2019年度江西省农垦事业管理办公室部门决算公开
发布时间: 2020-08-11 09:30:34   作者:   来源: 计财处   浏览次数:
摘要: 江西省农垦事业管理办公室部门2019年度部门决算

 

   

 

第一部分  江西省农垦事业管理办公室部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  江西省农垦事业管理办公室部门概况

 

一、部门主要职能

省农垦办是全省农垦工作的主管机构,主要职责是:在全省经济社会发展总体规划的框架内,拟订农垦经济与社会发展战略、规划、政策和经济体制改革方案,并指导实施;协调农垦改革、经济发展与社会事业等方面的政策落实,指导农垦产业结构调整和农垦国有土地管理工作;编制农垦基本建设规划,提出项目安排建议并组织实施,提出部门预算安排建议并组织实施,指导农垦财务会计管理和信息服务体系建设工作,负责农垦统计有关工作,承办直属单位国有资产和财务的监管工作;拟订农垦农产品生产基地、良种生产基地和农业机械化发展措施,并指导实施,指导农垦农业产业化和社会化服务体系建设;拟订农垦二、三产业发展措施,并指导实施,指导农垦工业信息化建设;提出农垦科研、技术推广项目建议,承担重大科研、推广项目的遴选及组织实施工作,指导农垦科技、文化、教育、卫生、城镇建设等社会事业发展工作;会同有关部门组织全省贫困农垦场的扶贫开发工作,拟订农垦扶贫开发计划和措施,会同有关部门对扶贫资金进行监督检查;承办省人民政府交办的其他事项;承办省农业厅交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共5个,包括:省农垦事业管理办公室本级、省通用技术工程学校、省农垦农业科学技术推广总站、省农垦建筑管理站、省农垦会计辅导站。

本部门2019年年末职工人数448人,其中在职人员443人,离休人员5人,年末遗属人员1人;年末学生人数3476人。

 

 

   第二部分  2019年度部门决算表

具体见附件

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计8359.68万元,其中年初结转和结余1985.02万元,较2018年减少683.18万元,下降25.60 %;本年收入合计6366.99万元,较2018年减少426.97 万元,下降4.86 %,主要原因是:财政减少了预算。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入5639.94万元,占  88.58%;事业收入383.32万元,占 6.02 %;经营收入0万元;其他收入343.73万元,占 5.40%。

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计8359.68万元,其中本年支出合计  7000.13 万元,较2018年增加206.35 万元,增长3.04 %,主要原因是:加大改革力度,费用增加;年末结转和结余1359.55万元,较2018年减少630.72 万元,下降31.69 %,主要原因是:增加了支出。

本年支出的具体构成为:基本支出4975.15 万元,占  71.07%;项目支出2024.97万元,占28.93%;经营支出0万元;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为3357.2万元,决算数为5639.94万元,完成年初预算的168.00%。其中:

(一)教育支出年初预算数为1575.91万元,决算数为 4115.53万元,完成年初预算的161.15%,主要原因是:支出增加。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为232.66万元,决算数为215.32万元,完成年初预算的92.55%,主要原因是:支出减少。

(三)农林水支出年初预算数为1850.98万元,决算数为2266.01 万元,完成年初预算的122.42%,主要原因是:支出增加。

 (四)住房保障支出年初预算数为14.99万元,决算数为12.16万元,完成年初预算的81.12%,主要原因是:支出减少。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出4680.75万元,其中:

(一)工资福利支出2911.62万元,较2018年增加458.8万元,增长18.7 %,主要原因是:增人增支。

(二)商品和服务支出590.5万元,较2018年增加171.3 万元,增长40.81%,主要原因是:加大改革力度,费用增加。

(三)对个人和家庭补助支出926.46万元,较2018年减少173.96万元,下降15.81%,主要原因是:厉行节约。

(四)资本性支出252.18万元,较2018年增加223.35 万元,增长774.71 %,主要原因是:学校房屋建筑物购建支出。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为176.08万元,决算数为110.74万元,完成预算的 62.89%,决算数较2018年增加49.05万元,增长79.51 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 22万元,决算数为 7.13万元,完成预算的 32.41%,决算数较2018年减少0.82  万元,下降10.31%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:厉行节约,减少支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为 22.3万元,决算数为 9.23万元,完成预算的 41.39%,决算数较2018年减少3.08  万元,下降25.02 %。决算数较年初预算数减少的主要原因是:厉行节约,减少支出。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 94.38万元,其中公务用车购置年初预算数为82万元,决算数为63万元,完成预算的 76.83%,决算数较2018年增加63万元(2018年无购置公务用车),决算数较年初预算数增加主要原因是:学校购置公务用车;公务用车运行维护费支出年初预算数为49.78万元,决算数为31.38万元,完成预算的63.04 %,决算数较2018年减少10.05万元,下降24.26%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:厉行节约,减少支出。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出921.6万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数减少80.61万元,降低8.04%,主要原因是:厉行节约,减少支出。    

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额532.2万元,其中:政府采购货物支出206万元、政府采购工程支出326.2万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额525.32万元,占政府采购支出总额的98.71%,其中:授予小微企业合同金额  317.35万元,占政府采购支出总额的59.63%。

八、国有资产占用情况说明。

截止2019年12月31日,本部门共有车辆 11辆,其中轿车5辆,小型载客汽车2辆,大中型载客汽车2辆,其他车型2辆。单位价值50万元以上通用设备 3台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

九、预算绩效情况说明

     具体见附件

   第四部分  名词解释

 

  农垦运行——反映用于农垦方面的支出,包括农垦机构的基本支出,垦区中小学、公检法、公共卫生防疫等人员经费及专项业务补助支出。

中专教育——反映各部门举办的各类中等专业学校的支出。

机关事业单位基本养老保险缴费支出——反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费 支出。

购房补贴——反映按房改政策规定行政 事业单位向符合条件的职工(含离退休人员)、军队(含武警) 向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

 

        正文及附件点此下载