站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 通知公告
关于开展农垦改革典型经验总结和宣传的通知
发布时间: 2018-05-08 16:36:51   作者:   来源: 办改革办   浏览次数:
摘要: 各设区市农垦管理部门:为进一步贯彻落实中央和省委农垦改革文件精神,深化农垦改革工作,并结合改革开放40周年加强对农垦改革...

各设区市农垦管理部门:

为进一步贯彻落实中央和省委农垦改革文件精神,深化农垦改革工作,并结合改革开放40周年加强对农垦改革典型的宣传,持续深入用好先行先试、典型引路的办法推动面上改革,根据农业农村部农垦局的统一部署,省农垦办将组织开展农垦改革典型经验总结和宣传活动。现就有关事项通知如下:

一、典型经验总结报送重点

1.农垦改革专项试点典型经验。围绕已经完成或基本完成、取得重要阶段性成果的改革试点项目进行认真总结,按试点承担单位分别单独形成典型经验总结报告。

2.推进“两化”改革、“两个3年”任务典型经验。垦区、农垦企业(场)围绕“垦区集团化、农场企业化”改革路径,聚焦农垦改革发展全局的重点任务,工作扎实,成效显著,取得可复制、可推广经验的,形成典型经验总结报告。

二、典型经验总结报告内容要求

根据典型经验总结报送重点,农垦改革专项试点典型经验总结报告主标题统一为《**垦区**单位**改革试点项目总结报告》,推进“两化”改革、“两个3年”任务典型经验总结报告主标题统一为《**垦区**单位推进****改革总结报告》,并请提炼出具有自身特点的副标题。报告主要内容包括:

1.改革开展的主要工作,突出特色和特点;

2.取得的主要成效,突出亮点和创新点;

3.主要经验或体会,归纳出带有普遍性和规律性的内容;

4.问题与建议,问题要准确,建议针对性要强,简单明了。

三、其他事项

1.总结报告内容要实,观点要鲜明,逻辑要严密,文字要顺畅,字数不超过3000字。

2.总结报告由设区市农垦管理部门统一收集,经主要负责同志审定签字、加盖公章后,请将报告扫描件和可编辑的电子文档于2018年5月21日前报省农垦办改革办,联系人:李斐,电话:0791-88501524,电子邮箱:25859770@qq.com

3.各设区市提交的典型经验总结报告将择优在《江西农垦简报》上刊登交流,并推荐给农业农村部农垦局《农垦情况》、省委改革办《江西改革动态》刊载。典型经验总结报告一经采用将在年底中央和省委农垦改革发展文件2018年贯彻落实情况量化考核中予以加分。

 

江西省农垦事业管理办公室

2018年5月8日