站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 热点
赣粤现代农业合作发展对接会在南昌举办
发布时间: 2019-10-15 09:29:26   作者:   来源: 省农业农村厅   浏览次数:
摘要: 会议现场  赣粤两省山水相连、商路相通,历来合作交流十分密切。多年来,两省每年组织开展形式多样的农业交流活动,推动农业...

会议现场

  赣粤两省山水相连、商路相通,历来合作交流十分密切。多年来,两省每年组织开展形式多样的农业交流活动,推动农业合作领域不断拓宽、内容不断深化、层次不断提高。为加快融入粤港澳大湾区,促进赣粤两省农业合作发展,10月13日上午,江西省农业农村厅和广东省农业农村厅在南昌联合举办了赣粤现代农业合作发展对接会。

  会前,江西省委书记刘奇、省长易炼红分别会见了广东省委常委叶贞琴及广东客商代表一行。

  广东省委常委叶贞琴、江西省政府副省长胡强出席并分别讲话。江西省政府副秘书长宋雷鸣主持。广东省委农办主任、省农业农村厅厅长、省扶贫开发办主任顾幸伟和江西省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英出席并介绍本省农业农村情况,江西省农业农村厅厅长胡汉平、厅领导龙宇闻、万秋根出席会议。

  这次对接会,成果丰硕、结果喜人。对接会上,江西省农业农村厅与广东省农业农村厅签署了生猪稳产保供战略合作协议,江西省农垦事业管理办公室与广东省农垦集团公司签署了战略合作框架协议,江西省供销合作联社与广东省供销合作联社签署了战略合作框架协议和东西部扶贫协作联盟合作协议等战略合作协议。同时,还进行签约了农业重点投资合作项目29个,签约总金额63,4亿元,涉及生猪养殖,大米、茶叶和水果种植业,田园综合体、农产品深加工、休闲农业、设施农业、高科技农业等各农业领域。其中大余县年出栏50万头楼层式生猪养殖项目和黄马梦之源休闲小镇项目签约金额为10亿元。

  成功在于合作,共赢创造未来。这批农业合作项目的签约,必将进一步促进赣粤两省现代农业合作发展,进一步加强赣粤两省企业的深入交流互动,实现优势互补,共同发展。

广东省委常委叶贞琴讲话

江西省政府副省长胡强讲话

江西省农垦事业管理办公室与广东省农垦集团公司签署了战略合作框架协议

参观优质农产品展