站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 热点
泰和垦殖场打造特色乡村旅游品牌
发布时间: 2017-06-15 10:38:46   作者:   来源: 井冈山报   浏览次数:
摘要: 中国吉安网讯(刘平春、李若鹏)今年以来,泰和垦殖场依托优越的生态环境,深挖农业旅游资源,走农旅结合之路,正在开拓出越广...

中国吉安网讯(刘平春、李若鹏)今年以来,泰和垦殖场依托优越的生态环境,深挖农业旅游资源,走农旅结合之路,正在开拓出越广袤的农业增效新空间,扮靓环境,润泽民生,朝着“绿富美”华丽蜕变。

年初,该场对印霞江小城镇建设规划进行了调整,将印霞江老场区规划建设成为集产城融合、旅游观光、休闲体验、医疗建身、宜游宜居的现代健康特色小镇。目前,印霞江健康小镇总体规划,已评审通过。

同时,该场围绕茶园、果园、苗木园做文章,借助特色旅游,深化农旅结合,打造印霞江茶海健身绿道、东岗军马岭梨橘采摘园、上岗花卉苗木观赏园等生态农业休闲旅游精品区;围绕赣江做好“水”文章,规划开通印霞江到蜀口洲、马市水上旅游线路,与泰和县其他旅游规划景点相对接,合理利用资源做大做强旅游业。

通过农旅结合的形式,该场预计可形成旅游功能区面积3000亩,日接待能力500人次,年游客接待量5万人次,年营业收入达到500万元的农旅观光基地。