站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 垦区
统筹推进“五位一体”的新格局 构建适应新时代的新型农垦
发布时间: 2020-12-23 09:47:03   作者:张韬、粱毅   来源: 荷塘垦殖场   浏览次数:
摘要: ——中国农垦经济发展中心副主任秦福增一行到景德镇荷塘垦殖场调研

中国农垦经济发展中心副主任秦福增(中)一行荷塘垦殖场调研指导工作;省农垦办副主任陈志宏(右1)陪同调研

12月9日,中国农垦经济发展中心副主任秦福增一行深入到景德镇市昌江区荷塘垦殖场调研指导工作,秦福增在调研中对荷塘农垦工作给与了充分肯定,指出:荷塘农垦精神,不仅是荷塘垦殖场和景德镇市的宝贵财富,也是全国农垦宝贵的精神财富,在新时代我们要进一步弘扬“荷塘农垦精神”,不忘初心,砥砺前行,统筹推进“五位一体”发展,着力实施“乡村振兴”战略,努力构建适应新时代发展要求的新型农垦。

当日下午,在省农垦办副主任陈志宏的陪同下,秦福增一行来到荷塘垦殖场,参观了荷塘特色农垦展馆、廉洁文化教育展馆、农垦旧址等,观看了《走进荷塘》专题片,听取了荷塘垦殖场主要领导工作汇报。秦福增指出,荷塘农垦是社会主义三面旗帜之一,近年来荷塘在传承红色基因、整合优势资源、加快科技创新、调整产业结构、转变发展方式、实施“走出去”战略等,走在了农垦的前列,积累和创造了很多很好的经验,值得农垦学习借鉴。

围绕“十四五”期间农垦改革发展思路目标,秦福增强调,要继续弘扬“自力更生、艰苦奋斗、勇于开拓”的荷塘农垦精神,站在历史与未来的维度上认识 “红农垦、大农垦、强农垦”的深刻内涵。在经营体制、经营规模、科技创新等方面,农垦始终走在我国“三农”工作的前列,代表着我国农业的前进方向。荷塘垦殖场要进一步深入思考研究,积极融入“国内国际经济双循环”,在危机中育先机、于变局中开新局,在“十四五”期间聚焦创新引领发展,配合好景德镇市国家陶瓷文化创新试验区建设,主动融入昌江区全域旅游,在道路建设、全域规划、乡村旅游、生态农业、特色小镇打造等方面发力,加速农垦经济高质量发展,努力把荷塘垦殖场打造成新时代的农垦旗帜。

当日的调研活动中,景德镇市昌江区区委常委、常务副区长陈忠豪,景德镇市农业农村局三级调研员陈德海陪同参加调研。

参观荷塘特色农垦展馆

观看了《走进荷塘》专题片