站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 垦区
洋峰垦殖场开展“粽情端午 情暖社区”活动
发布时间: 2020-06-30 09:36:35   作者:陈月华   来源: 洋峰垦殖场   浏览次数:
摘要: 近日,洋峰社区联合新干县仁恒智慧居家养老组织10名社区老年人开展“以粽为情,传递关爱,共度端午”为主题的包粽子...

近日,洋峰社区联合新干县仁恒智慧居家养老组织10名社区老年人开展“以粽为情,传递关爱,共度端午”为主题的包粽子比赛活动。

活动现场,前来观看的群众和参赛者你一言、我一语,热闹非凡。随着裁判员的一声哨响,只见大家劲头十足,双手轻轻卷粽叶,舀上米,左缠右绕,再把绳子系紧,糯米、粽叶在心灵手巧的老人手中翻转飞舞,瞬间变成三角形、牛角形、长条形等各式各样、漂亮诱人的粽子。

此次活动不仅弘扬了中华民族优秀传统文化;弘扬了尊老、爱老的优良传统,更丰富了居家养老老人们的生活,增进了老年人与邻里之间互相帮助的和谐氛围,同时也让更多的老人感受到政府、企业、社会给他们的关心。