站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 垦区
华林山垦殖场多举措抓好森林防火
发布时间: 2019-09-29 09:56:09   作者:何必文   来源: 华林山垦殖场   浏览次数:
摘要: 近段时间,持续的高温增加了引发森林火灾的风险,为了有效防治森林火险的发生,华林垦殖场坚持“预防为主”的理念,...

近段时间,持续的高温增加了引发森林火灾的风险,为了有效防治森林火险的发生,华林垦殖场坚持“预防为主”的理念,多措并举,确保防火期森林防火安全。

一是强化责任抓落实。及时组织召开森林防火部署会,对森林防火工作再安排再部署,夯实森林防火责任。实行村支部书记为第一责任人,村主任为具体责任人,明确护林员具体职责;二是强化宣传,提高防火意识。充分利用宣传单、横幅、标语、森林防火宣传车、护林员小喇叭等多种宣传形式。营造良好宣传氛围,确保森林防火工作做到家喻户晓、人人皆知;三是完善应急措施,做好火情突发处理。以本场青壮年职工、村民兵骨干为基础组建一支半专业扑火队伍。一旦遇到火情,能迅速出击,稳妥应对。