站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 垦区
精准扶贫见实效,蔬菜产业获丰收
发布时间: 2019-07-09 16:51:25   作者:   来源:   浏览次数:
摘要: 正值盛夏,茅山垦殖场精准扶贫南迳镇分水村的10亩高山辣椒挂满枝头,今年喜获丰收。7月2日,田间,人来人往忙着采摘、装袋、过...

 

正值盛夏,茅山垦殖场精准扶贫南迳镇分水村的10亩高山辣椒挂满枝头,今年喜获丰收。7月2日,田间,人来人往忙着采摘、装袋、过称、装车,分工协作、井然有序,现场一片繁忙的景象。

    从早上七点钟开始,当地的扶贫干部就和村民们一起在田间忙碌着,赶在中午之前完成首批1600斤青椒采摘任务。南迳镇分水村地处海拔1000米的乌梅山下,当地气候早晚温差大,特别适合高山蔬菜的生长。现今,分水村以高山蔬菜为主导产业,辣椒、生姜等种植面积逐年稳步扩大。品质优良,畅销粤港地区市场,经济效益越来越可观,增加村集体经济收入,带动分水村增产增收,让脱贫致富路越走越宽。