站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 垦区
华林山垦殖场:生姜种植助力产业扶贫
发布时间: 2019-07-05 10:13:47   作者:何必文   来源: 华林山垦殖场   浏览次数:
摘要: “授之以鱼不如授之以渔,我们就是要利用产业扶贫政策和地方特色效益农业,教贫困户产业发展的技术,带领贫困户彻底斩断...

“授之以鱼不如授之以渔,我们就是要利用产业扶贫政策和地方特色效益农业,教贫困户产业发展的技术,带领贫困户彻底斩断穷根。”艮山村第一书记介绍道。

今年4月,高安市扶贫办和艮山村委协调沟通后,整合4亩农用地用于种植生姜。并出资购买姜种及肥料,下种、施肥、除草等环节由贫困户全程参与务工,今年10月便可收获“扶贫生姜”。预计亩产4000斤,收益可达5.5万元,户均增收500元。

“种植生姜能让我们家庭收入增加,我对未来生活越来越有信心!”艮山村贫困户黄永秀充满希望的望着生姜基地说。