站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 垦区
华林山垦殖场:扶贫干部先锋垂范服务贫困户
发布时间: 2019-05-29 10:12:36   作者:何必文   来源: 华林山垦殖场   浏览次数:
摘要: 5月25日,陈家村委中药材基地显得格外忙碌。只见大家挥舞着锄头,抱着大捆树苗,光着脚丫子,挖坑、栽植、填土井然有序。不到...

5月25日,陈家村委中药材基地显得格外忙碌。只见大家挥舞着锄头,抱着大捆树苗,光着脚丫子,挖坑、栽植、填土井然有序。不到一天的时间,30亩山坡上“披”上了新衣。

据了解,高安市扶贫办主任带领扶贫干部、村委会干部、贫困户共20余人,正在种植名为洛神花的中草药。据了解,洛神花土壤适应性广,在5-6月播种,9-11即可采收,亩收益可达600-800元。贫困户从栽植、除草、采摘全程参与,年底可户增收800元左右。

“多亏了扶贫好政策,让我们拥有自己的药材基地;多亏了党的好干部,不惜牺牲休息的时间来帮忙,让我们对脱贫致富更加充满信心!”贫困户吴永香满怀感激地说道。