站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 垦区
红桥垦殖场扎实开展稻谷补贴工作
发布时间: 2019-05-14 09:37:45   作者:黄圆   来源: 红桥垦殖场   浏览次数:
摘要: 为深化稻谷收储制度和价格形成机制改革,稳定和提高农民种粮收益,引导增加绿色优质稻谷供给,提高农民种粮积极性,保障粮食安...

为深化稻谷收储制度和价格形成机制改革,稳定和提高农民种粮收益,引导增加绿色优质稻谷供给,提高农民种粮积极性,保障粮食安全,红桥垦殖场扎实开展稻谷补贴惠农工作。

一是专题部署,落实相关政策。该场召开专题会议落实相关政策,组织各分场工作人员进行业务培训,按照“谁种补贴给谁”的原则,对农户补贴面积进行摸底,确保按时按质完成全场稻谷种植户补贴工作任务。

二是加大宣传,营造浓厚氛围。通过微信、村务公开、入户走访、广播系统等形式宣传补贴政策,使广大农户和稻谷种植户对稻谷补贴惠民政策有详细的了解,做好政策解释工作,为补贴政策顺利实施创造良好氛围。

三是强化监管,确保专款专用。严格执行补贴资金专户管理制度,强化补贴,资金监管实行补贴兑付“一卡(折)通”,坚决杜绝虚报冒领、截留、挤占、挪用补贴资金等违规行为,确保专款专用。