站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 垦区
吉安﹕洋峰垦殖场全力做好稻草禁烧工作
发布时间: 2018-11-07 10:45:53   作者:徐爱华   来源: 洋峰垦殖场   浏览次数:
摘要: 自秋季稻草禁烧以来,洋峰垦殖场高度重视,多措并举,全力做好稻草禁烧工作,确保辖区“不烧一把火,不冒一处烟”,...

自秋季稻草禁烧以来,洋峰垦殖场高度重视,多措并举,全力做好稻草禁烧工作,确保辖区“不烧一把火,不冒一处烟”,坚决打赢蓝天保卫战。具体举措如下:

高度重视,强化认识。稻草禁烧是防治大气污染、改善空气质量的迫切需要,切实提高思想认识,充分认识稻草禁烧工作的重要性、必要性和紧迫性,主动加强工作对接,打好稻草禁烧“攻坚战”,为改善空气质量做出积极贡献。

广泛宣传,营造氛围。该场充分利用召开动员会,悬挂标语、发放宣传单等多种形式、广泛宣传稻草禁烧带来的危害,让每个群众都能自觉参与到稻草禁烧的行动中来。

明确责任,齐抓共管。成立稻草禁烧工作领导小组,加强组织协调,明确工作目标和责任人员,逐村逐户签定《稻草禁烧责任书》,实行蹲点干部包村,村干部包农户的责任机制,切实做到人人身上有任务,个个肩上有担子。

加强巡查,消除隐患。以村为单位,各村分别成立巡查队伍,全天候巡查,对重要地点,地块、确定专人看守,严防焚烧稻草事件发生。建立完善应急预案,成立稻草禁烧应急分队,全面做好突发事件的处理,一旦发现火情及时进行扑救,有效防止稻草焚烧现象蔓延。