站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 垦区
全国农田建设现场会代表到云山集团参观高标准农田建设
发布时间: 2018-10-26 10:15:26   作者:曹国平   来源: 云山集团   浏览次数:
摘要: 农业农村党组副书记、副部长余欣荣听取汇报10月25日上午,全国高标准农田建设现场会的会议代表共150余人到云山集团凤凰山高标...

农业农村党组副书记、副部长余欣荣听取汇报

10月25日上午,全国高标准农田建设现场会的会议代表共150余人到云山集团凤凰山高标准农田和稻鳖共生基地参观。农业农村部党组副书记、副部长余欣荣率队到现场考察。省农业厅厅长胡汉平等陪同。

与会代表先后到凤凰山标准农田建设示范区、稻鳖共生基地,通过现场参观和情况介绍同步进行的方式,就该集团高标准农田、稻鳖共生示范推广、科技措施的利用以及病虫害的防治技术等进行了考察。

该集团稻鳖养殖基地是2017年列入永修县统筹整合资金推进高标准农田建设项目区,主要建设土地平整644亩、拦水闸一座、灌溉渠道6774米,排水沟194米。基地先后被列为农业部稻鳖共生综合种养技术示范基地和江西省现代农业产业技术体系稻鳖共生种养农科教企社协同基地,为江西省稻鳖共生样板,实现了“一田两用、一田双收、粮渔共赢、生态环保”的目标。

畜牧水产良种公司负责人介绍高标准农田建设和稻鳖共生情况

凤凰山644亩高标准农田

稻鳖共生甲鱼肥