站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 垦区
吉安:洋峰垦殖场切实抓好二晚病虫害防治
发布时间: 2018-10-11 13:06:27   作者:陈月华   来源: 洋峰垦殖场   浏览次数:
摘要: 目前正是水稻稻飞虱、纹枯病、卷叶虫病虫害高发期,也是二晚水稻病虫害防治的关键期,洋峰垦殖场综合以往防治经验,针对水稻病...

目前正是水稻稻飞虱、纹枯病、卷叶虫病虫害高发期,也是二晚水稻病虫害防治的关键期,洋峰垦殖场综合以往防治经验,针对水稻病虫害多发现象,提前做好预防和应对措施,及时组织专业技术人员编印防治措施及技术要点,把防治资料300余份分发到各种植户手中。这一举措,为种粮户们争取时间及早防治打下基础。为应对特殊情况,该场组织农业技术服务队,到田间地头指导种粮户防病灭虫,还通过农民专业合作社进行水稻专业统防统治,防治面积达2000余亩。多重举措确保病虫防治措施到位,确保提高病虫防治效果。