站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 垦区
萍乡:鸡冠山垦殖场实现国庆期间森林防火“零火情”
发布时间: 2018-10-11 13:05:31   作者:黄松波   来源: 鸡冠山垦殖场   浏览次数:
摘要: 为保证国庆期间森林防火安全,鸡冠山垦殖场及早部署、精心组织,扎实做好国庆期间森林防火工作,确保人民群众生命财产安全不受...

为保证国庆期间森林防火安全,鸡冠山垦殖场及早部署、精心组织,扎实做好国庆期间森林防火工作,确保人民群众生命财产安全不受损害。

该场在国庆前夕成立了国庆期间森林防火工作领导小组,并定期召开森林防火宣传会议,加强对辖区内森林防火工作的指导。充分利用横幅、小广播、微信等平台,加大森林防火的宣传力度,营造浓厚的护林防火工作氛围,进一步提升群众防火意识;该场要求各分场组建不少于10人的扑火应急分队,并认真排查各山头、田间存在的火源隐患点,在国庆节前组织扑火队人员开展全方位、拉网式的森林火险隐患大排查活动,做到全覆盖、无漏区,进一步提高防火安全系数;该场还通过采取静态监测与动态监管相结合的办法,加强火源监测,在靠近景区的林区设置火情监测点,安排专人进行瞭望,在主要进山路口设置森林防火检查站,同时安排护林队员每日驾驶摩托车在重点林区进行机动巡逻,发现野外用火现象及时制止和教育,实现了国庆期间辖区内未发生森林火灾的工作目标。