站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 垦区
新余:南英垦区创新创业园基础设施项目隆重开工
发布时间: 2018-07-12 09:44:29   作者:   来源: 新余市农垦办   浏览次数:
摘要: 近日,南英垦区创新创业园基础设施项目隆重开工。新余市渝水区罗坊生态循环农业特色小镇是江西省2017年第一批特色小镇,南英垦...

近日,南英垦区创新创业园基础设施项目隆重开工。

新余市渝水区罗坊生态循环农业特色小镇是江西省2017年第一批特色小镇,南英垦区创新创业园是生态循环农业一二三产融合发展的关键一环。该园区于2016年8月建立,位于渝水区罗坊镇黄花堎村委,紧邻沪昆高速路口,北倚沪昆高速、东接高速连接线、南临袁惠渠、西靠草池河,规划面积4500亩,计划总投资6亿元,主要是建设食品加工、服务和科技型企业园区。一期规划面积1500亩,经渝水区常务会批准,与罗坊商会达成2亿元的园区基础设施建设PPP项目,目前已经完成了1100亩的征地拆迁、三通一平土方平整工作,正在进行园区管委会、标准厂房、员工宿舍等基础设施建设。园区已经和省水投集团、江西欣源农业科技有限公司达成3亿元的投资意向,建设油茶加工科技园;与新余市福鑫食品有限公司达成2300万元的投资意向,建设白莲加工厂;与江西绿竹生态农业科技有限公司达成4300万元投资意向,建设有机大米和黑蒜加工厂;与江西洪泰牛肉开发有限公司达成3000万元投资意向,建设牛肉加工厂等合作意向。该园区于2017年6月13日被评为全国农村创新创业园区。