站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 垦区
【脱贫攻坚】接过“喜羊羊”,心中暖洋洋
发布时间: 2018-06-14 09:51:17   作者:曾紫沐、陈玲   来源: 鸡冠山垦殖场   浏览次数:
摘要: “老婆和女儿都有精神障碍,干不了其他活,但放放羊还是能做到。皮总免费送羊还按市场价回收,这真是帮了我家的大忙了。&...

“老婆和女儿都有精神障碍,干不了其他活,但放放羊还是能做到。皮总免费送羊还按市场价回收,这真是帮了我家的大忙了。”6月10日上午,鸡冠山垦殖场杨岐分场的建档立卡贫困户魏尤富,从“中国好人”皮翃手中接过2头即将下崽的母羊时,无比激动,谢语连连。   

作为江西天顺大药房“喜羊羊暖心计划”的上栗首站。当日上午,中国好人皮翃率领山东宏济堂药业工作人员以及天顺大药房学雷锋志愿服务队的志愿者,专程来到鸡冠山垦殖场杨岐分场,给村里6户贫困户家庭送去12只快下崽的母羊羔。

“‘喜羊羊暖心计划’,是由天顺大药房中国雷锋博物馆所发起精准帮扶项目。旨在打造‘羊羊银行’, 给贫困家庭送去致富技术、脱贫门路,让所帮扶的贫困家庭通过‘家庭农场’的养殖方式,在零投入、零风险中早日脱贫奔小康。”中国好人皮翃表示,全面小康应该不落下一户一人,天顺大药房自创办以来就一直把“以学雷锋、做好事”作为企业文化,在履行社会责任方面始终一马当先。公司希望通过行之有效的帮扶,让受助的贫困家庭增强脱贫信心,在政府帮扶、社会帮扶、自身奋斗中实现如期脱贫。

感激之情溢于言表