站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 垦区
吉安:金坪华侨农场民族民俗风情园入围“江西省百个最具乡愁村庄”
发布时间: 2018-05-14 09:33:34   作者:   来源: 金坪华侨农场   浏览次数:
摘要: 日前,江西省委农工部、省委宣传部、省旅发委联合发布《关于对评选为“江西省百个最具乡愁村庄”的通报》,金坪华侨...

日前,江西省委农工部、省委宣传部、省旅发委联合发布《关于对评选为“江西省百个最具乡愁村庄”的通报》,金坪华侨农场民族民俗风情园榜上有名。

金坪华侨农场民族民俗风情园总规划面积500亩,其中包括民族特色建筑核心区30亩,民族主题公园30亩,果园光采摘体验区440亩,建设地点在新民分场京族聚居村。民族特色建筑核心区包括少数民族文化展示区域,少数民族村落区域二大区域。目前,已建成的少数民族文化展示区域用地面积约14亩,整个建筑群体以侗族建筑特色为核心,综合八个少数民族的建筑风格,整体立面强调层次感,高低错落,同时具有鲜明的少数民族特色风格,鼓楼、柱墩、白色屋脊等构图形成强烈的视觉感受和独特的韵律感,表达了少数民族建筑一直孕育的独特美感。此区域为核心区域,在空间设计中,该建筑由四幢高低错落的建筑所组成,通过连廊形成的圆为核心的一个内庭院,体现出中式建筑传承久远的庭院建筑文化,从而形成具有中国古典特色的庭院,同时也意喻着中华民族大团圆。