站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 垦区
吉安:金坪华侨农场全力打造“慢客”风情小镇
发布时间: 2018-02-13 10:16:04   作者:朱英倩   来源: 金坪华侨农场   浏览次数:
摘要: 赣江河畔、八族福地,作为江西唯一一个拥有8个少数民族的集聚地,金坪华侨农场依托秀丽的自然山水风光,立足多民族文化的融合...

赣江河畔、八族福地, 作为江西唯一一个拥有 8 个少数民族的集聚地,金坪华侨农场依托秀丽的自然山水风光, 立足多民族文化的融合、展示、体验与传承,引四方游客、品民族风情,向世人展现其民族民俗文化的独特魅力。

今年以来,该场全方位融入全县“山水人、药道养”中医药康养旅游发展格局,围绕“近处环游、打造特色景观节点区”定位,以赏花、采果、尝药膳品慢生活、体验民族风情为引爆点,打造慢客风情小镇。该场共投入5000余万元建设民族文化礼堂、民族团结广场、村史馆、民族风情门楼、民族主题公园、民族文化展示馆、民俗小院、民宿小院、瑶寨养生园、慢客绿道、停车场、旅游公厕等旅游设施,“吃、住、行、游、购、娱”等旅游六大要素基本完善。

下一步,该场将以慢客风情小镇建设为抓手,引入市场主体,依托良好的生态资源和独特的民族文化,以慢客绿道为纽带,以特色果业为基础,按照“一族一园”发展思路,打造民族康养风情园。