站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 垦区
生态茶园满眼绿 山涧莲田荷香浓
发布时间: 2017-06-30 10:15:34   作者:袁 骏   来源: 桑海集团   浏览次数:
摘要: ——夏日桑海神农岭农业生态园剪影

桑海神农岭农业生态园位于桑海集团江夏分场,是南昌市正在打造一个“望得见山、看得见水、记得住乡愁”,具有秀美生态、现代产业、乡村文化等元素的现代农业与秀美乡村示范走廊——“南昌绿谷”内10个现代农业示范园(区)之一。

生态茶园满眼绿

生态茶园是桑海神农岭农业生态园的主体产业,种植生态有机茶1500余亩。一年四季,无论你哪个季节来这里,都是漫山郁郁葱葱,雾纱轻绕,给人一种迷幻的感觉,诗一般的意境。当你走进好客的茶农家,喝上一杯有机茶,浓郁的茶香,沁人心脾,会让你在刹那间喜欢上这里……。

百草园里花争艳

桑海集团是一个以制药为龙头,集工、农、贸、运、建、服为一体的多元化农垦企业集团,为充分发挥以南昌济生制药厂和南昌桑海制药厂为龙头的集团制药企业集群年消耗5,000余吨中药材的优势,桑海集团按GAP要求,在集团内建立了规范化中药材种植基地2,000余亩,并在神农岭农业生态园开发了一个中药材示范园——百草园。百草园里现种植有道地药材连钱草、丹参、白术、瞿麦、桔梗、红花、益母草等20多个品种。时下正是瞿麦花盛开的季节,一株株瞿麦枝头上散落着几朵淡红色白色的小花,而且花的边缘长成细细的流苏,一片片象彩云飘落在碧绿的茶园间……。

山涧莲田荷香浓

当你从生态茶园或百草园顺着新建的垦区公路来到山涧,浓郁的荷香便扑面而来,近300亩的莲田里,荷叶绿得令人心醉,仿佛片片碧玉一般。在碧玉旁边点缀的那一抹抹淡淡的粉红是一朵朵姿态各异的荷花。有的还是花骨朵,有的含苞欲放,有的竞相怒放--朵朵争奇斗艳,尽情绽放属于自己的美。荷花的颜色也各有不同,有的满脸绯红,有的洁白无瑕,有的姹紫嫣红。她们都亭亭玉立、嫩鑫凝珠、馨香阵阵,站在新建的垦区公路触手可及。赏荷花、采莲子,而且脚不沾泥,一定会让你流连忘返......。

为将神农岭农业生态园打造成发展绿色农业的亮点,桑海集团在年投资近千万元,在神农岭农业生态园内新建了6条进出园区的水泥路,这些垦区公路不但将园区同“南昌绿谷”其他9个现代农业示范园(区)连成一片,而从南昌市区到神农岭农业生态园仅需几十分钟时间,南昌市民又多了一个体验生态农业、休闲度假的好去处。

桑海集团总经理张京生表示,将以神农岭生态农业园为主体进一步整合桑海农业原生态自然资源,大力发展生态绿色、休闲观光、示范高效的农业,使桑海农业在加快生态绿色转型中,既有亮点,又有看点。