站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农垦办召开全体干部职工大会学习传达厅党委书记江枝英在省农垦办调研座谈会上的讲话精神
发布时间: 2021-01-22 10:06:49   作者:   来源: 综合处   浏览次数:
摘要: 2021年1月20日下午,省农垦办召开全体干部职工大会,学习传达省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英1月19日在省农垦办调研...

2021年1月20日下午,省农垦办召开全体干部职工大会,学习传达省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英1月19日在省农垦办调研座谈会上的讲话精神。省农业农村厅一级巡视员赖金生出席会议并讲话,厅总农艺师张春辉主持会议,厅农垦局主要负责同志参加会议。

会上,赖金生一级巡视员首先转达了厅党委对全办干部职工的亲切问候和对省农垦办近年来在推动全省农垦改革发展事业中所作工作及所取得成绩的充分肯定,传达了江枝英书记19日在调研座谈会上的讲话精神。随后,赖金生用历史唯物主义观点和大量中外乡村发展案例就坚定事业单位机构改革信心和推进我省乡村振兴战略全面实施进行了讲话。

赖金生从农垦事业开天辟地、农垦精神战天动地、农垦业绩撼天动地、垦区变化翻天覆地四个角度充分肯定了几代农垦人在推进我省农垦事业改革发展中所作的巨大贡献和取得的辉煌成就;从依法治国需要、提高政府效能需要、推动国家治理能力现代化需要、推进农业现代化需要四个方面阐述了充分理解和执行省直事业单位机构改革的政策要求;从讲政治的高度、讲大局的角度、讲品行的气度要求全体干部职工必须理解改革、拥护改革、支持改革并积极参与改革;要充分发扬农垦人特别听党话、特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献的精神,充分发挥农垦在组织、产业、基础设施、资源和人才上的特色和优势,在全面推进我省乡村振兴战略实施过程中,以国有农垦场为引领,努力在产业兴旺上作示范;全力打造农垦绿色生态家园,在乡村建设上作示范;大力传承垦区特色文化,在乡村文明上作示范;积极探索垦区管理模式,在乡村治理上作示范;全面加强垦区党的建设,在组织建设上作示范。

省农垦办党组成员、副主任陈志宏代表全办干部职工作了最后表态发言。陈志宏表示,坚决拥护中央和省委关于事业单位机构改革的决策部署,坚决落实厅党委关于我办在改革过渡时期确保全办干部职工思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减的要求,相信组织,服从安排,努力做好改革发展的各方面工作。