站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
江西农垦组团参加第十八届中国农交会
发布时间: 2020-11-30 10:39:02   作者:   来源:   浏览次数:
摘要: 11月27日,第十八届中国国际农产品交易会在重庆国际博览中心开幕。本届农交会由农业农村部、重庆市人民政府共同主办,为期4天...

  

11月27日,第十八届中国国际农产品交易会在重庆国际博览中心开幕。本届农交会由农业农村部、重庆市人民政府共同主办,为期4天。本届农交会以“品牌强农,助力脱贫攻坚;开放合作,共迎全面小康”为主题,展览面积为历届之最,达到20.4万平方米,设产业扶贫、人居环境、地理标志、农垦、海峡两岸农业合作以及粮油、果蔬、水产、畜禽、茶叶、糖酒、仓储、数字农业农村、特大型企业馆等展区。

本届农交会上,来自江西垦区的江西恒湖垦殖场,江西云山集团有限公司、白水垦殖场、赛湖农场、桑海集团、庐山垦殖场,瑞昌市溢香农产品有限公司等企业参展,参展产品包含米、蛋、茶、油、桔、柚、大闸蟹等9个大类,100多个品种,充分展示了我省垦区可追溯企业产品优势和发展潜力。

展会期间,省政府副秘书长宋雷鸣,省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英来到我省农垦展区,逐一查看展位,并与参展商亲切交谈。

在瑞昌市溢香农产品有限公司展位,当听说公司从一个禽蛋做起,发展成为1.05亿元的总资产的国家高新技术企业,带动当地山药种植1万亩,芝麻、红薯各0.5万亩;直接发展和带动种养农户5000余户时,江枝英十分高兴,她鼓励企业再接再厉,进一步做大做强实业。

在国营江西恒湖垦殖场展位上,参展商介绍该场严格按照国家标准,利用优越的地理环境和鄱阳湖优质水源,生产纯天然、无农药、无化肥绿色生态优质大米。从选种、栽种到收割,全程严格监控,以保证其优良的品质。江枝英指着一袋大米问,“这袋5公斤的大米卖多少钱?”。“75元一袋”,参展商回答。江枝英说,绿色生态是江西最大的财富。江西拥有一流的空气、一流的水质,森林覆盖率稳定在63.1%。我们要把生态优势转化为发展优势,产品有了生态这张品牌,产品价值就会体现出来。

据悉,我省农垦共12个展位,参展企业36余家,数量居全国前列。江西农垦展团立足展示展销相结合、注重参展实效,展区产品琳琅满目,精美的优质农产品与灯箱画面交相辉映、浑然一体,展示了江西农垦农产品品牌形象,体现了引导大众消费安全食品,创领现代农业发展的理念。