站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
2020年省农垦暨南城县综治干部培训班在昌举办
发布时间: 2020-10-14 12:23:58   作者:   来源: 综合处   浏览次数:
摘要: 为加强综治干部业务素质,提高建设平安农垦工作水平,省农垦暨南城县综治干部培训班于9月28日至30日在南昌举办,省农垦办副主...

为加强综治干部业务素质,提高建设平安农垦工作水平,省农垦暨南城县综治干部培训班于9月28日至30日在南昌举办,省农垦办副主任胡位淮出席会议并作开班讲话。

开班仪式上,胡位淮强调,党的十九届四中全会提出了“构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证”的要求。此次综治培训班,正是在全党全国学习贯彻十九届四中全会精神,进一步加强社会治理体系和治理能力建设的形势下举办的,对于提高综治干部的思想政治素质和业务水平具有十分重要的作用和意义。此次培训安排的内容非常丰富,希望大家安下心来认真学习,力争在思想认识、政治素养和业务能力上有一个显著的提升。

胡位淮说,南城的同志长期奋战在综治维稳信访工作一线,是综治战线平安建设的中坚力量,尤其是在今年新冠肺炎疫情爆发及以美国为首的西方反华势力对我国打压、挑衅的特殊年份发挥了不可替代的作用。在即将到来的第四季度,有可能爆发第二波疫情,希望大家要不断克服工作中存在的各类困难和问题,迎难而上,任劳任怨,确保我办及南城县综治及平安创建工作持续稳定向好。

为期3天的培训,让大家收获满满。培训内容既有理论前沿、最新政策如民法典解读、乡镇基层舆情引导与治理,也有实用技术、社会管理小技能如日常医学保健知识、消防知识等,理论与实践穿插学习。通过3天的培训,大家都倍感充实,面对复杂工作的底气更足。通过年度培训活动,综治干部的责任意识持续增强,对肩上的重担有了更清晰的认识;对提升应急处置力,增强自身的洞察力、反应力、组织力有很大帮助。

省农垦办干部职工和平安建设帮扶单位南城县综治系统共计60余人参加了培训。