站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农垦办青年突击队坚守大堤 不辱使命
发布时间: 2020-07-29 10:44:36   作者:奚望、雷恩斯   来源:   浏览次数:
摘要: 青年突击队正在分派任务组织地毯式排险退水之时,容易滋生麻痹思想、松懈情绪,加上堤身久泡松软,晴雨天交替,不确定因素叠加...

青年突击队正在分派任务

组织地毯式排险

退水之时,容易滋生麻痹思想、松懈情绪,加上堤身久泡松软,晴雨天交替,不确定因素叠加,往往会让危险乘虚而入。省农垦办防汛救灾青年突击队入驻24联圩恒湖大堤以来,全突击队队员坚持定时巡堤不松懈,做好每日汛情记录不松劲。

突击队分为五个突击小组,定时出动对责任堤段进行全天候地毯式巡查,严防管涌,渗漏等险情隐患,每隔一段时间都会把堤内、堤外、堤顶全部仔细巡查一遍,堤外主要看有没有浪眼、外崩,堤顶看有没有开裂、塌洞,堤内看有没有渗漏、泡泉。各小组定期检查责任堤段内坡导渗沟等防汛设施,并在导流不畅时及时疏通调整;每日实时记录外坡汛情数据,如有异常立即上报。

行百里者半九十,胜利就在坚守中,全体突击队员从保障人民生命财产安全、粮食安全的政治高度,始终坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防汛这根弦,大力发扬不怕疲劳、连续作战的作风,增强必胜的信心和决心,坚守战斗岗位,誓不辜负党和人民的重托。

组织地毯式排险

分组清理导渗沟

分组清理导渗沟

喝一口水继续作战