站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
“汛”速行动,赶赴一线,省农垦办防汛救灾青年突击队投入战斗
发布时间: 2020-07-25 20:28:56   作者:雷恩斯、奚望   来源:   浏览次数:
摘要: 陈志宏向抗洪青年突击队授旗抗洪青年突击队出发!办领导陈志宏(右)、胡位淮(左)为青年突击队队员们送行根据《江西省防汛抗...

陈志宏向抗洪青年突击队授旗

抗洪青年突击队出发!办领导陈志宏(右)、胡位淮(左)为青年突击队队员们送行

根据《江西省防汛抗旱指挥部办公室 共青团江西省委关于迅速组建全省防汛救灾青年突击队的紧急通知》,省农垦办于7月13日组建青年突击队,迅速开展了防汛知识技能培训。接7月24日省国营恒湖垦殖场报告汛情,办领导高度重视,办党组成员,副主任陈志宏第一时间亲赴垦殖场协调防汛工作,并于当天下午组织全办青年突击队员召开动员会议,会议强调作为省农垦办青年突击队要做到:一是一切行动听指挥,防汛工作服从当地统一调配指挥。二是到位不越位、帮忙不添乱。三是急难险重显担当,展现青年党员,突击队员的良好形象。会议还就突击队的安全注意事项和后勤保障等内容作了细致部署。

次日清晨,我办为青年突击队举行了简短的授旗仪式。办领导陈志宏、胡位淮为青年突击队队员们送行。陈志宏副主任授予青年突击队队旗。授旗仪式后突击队一行立即赶赴一线参与防汛工作。上午8点,突击队到达集中点(24联圩恒湖大堤段),顺利与当地场部进行对接,第一时间主动认领巡堤责任段,并就防汛救灾工作进行了简短交流。青年突击队在当地干部的带领下,马不停蹄赶往现场察看汛情,学习掌握巡查抢险经验及科学处置措施,精心组织,细致分工,切实完成好防汛救灾各项工作任务。

青年突击队在当地干部的带领下察看汛情

突击队长认领巡堤责任段,并指挥分组巡堤工作

小组成员正进行地毯式巡堤排险