站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农垦办各党支部先后开展“传承红色基因 感悟初心使命”主题党日活动
发布时间: 2020-05-18 09:22:28   作者:   来源: 农业处   浏览次数:
摘要: 在兴国革命烈士纪念馆开展党日活动为传承红色基因,坚定理想信念,以跨时代的苏区精神涵养党员干部的初心使命,自今年4月下旬...

在兴国革命烈士纪念馆开展党日活动

为传承红色基因,坚定理想信念,以跨时代的苏区精神涵养党员干部的初心使命,自今年4月下旬以来,省农垦办各党支部陆续开展“传承红色基因 感悟初心使命”主题党日活动。省农垦办副主任陈志宏、胡位淮分别以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动。

5月15日,陈志宏以一名普通党员身份参加了农业处党支部和建管站党支部组织的“兴国行”主题党日活动。

党员们怀着无比崇敬的心情,先后参观了兴国革命烈士纪念馆、兴国将军馆、长冈乡调查纪念馆等地。在兴国革命烈士纪念馆前,党员同志们整齐列队,向烈士们敬献花圈,默哀鞠躬。在纪念馆内,讲解员把大家的思绪带回了那段红色峥嵘岁月,再现了党在兴国县开展土地革命与反围剿斗争艰苦卓绝、彪炳千秋的光辉历程,回顾了56位兴国籍将军铁骨忠魂、气壮山河的生平事迹,诠释了《长冈乡调查》的时代背景和现实意义。大家一边认真听取讲解,一边仔细观看一件件实物和一张张照片,每一件实物背后都有一个感人肺腑、催人泪下的革命故事,每一张照片都见证了共产党人矢志不渝为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。当听到“万里长征路、里里兴国魂”时,在场的党员同志无不动容,对革命先烈为中国革命所作出的巨大牺牲和贡献表示深深敬仰。参观结束后,党员同志在纪念馆前重温入党誓词,大家举起右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓,神情庄重肃穆,声音铿锵有力,展现出要传承红色基因、弘扬苏区精神、践行初心使命的坚定决心。

回望过去守初心,直面未来担使命。通过此次活动,党员们接受了一次生动的党性教育,思想觉悟得到了升华、心灵深处得到了洗礼。大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,未来将更加坚定“听党话 跟党走”的信念,不断发扬苏区艰苦奋斗的工作作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态忠诚履职、勇于担当,以实干实绩助推江西农垦实现高质量跨跃式发展。

在兴国革命烈士纪念馆参观