站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农业农村厅、省农垦办赴恒湖垦殖场调研防汛工作
发布时间: 2020-04-29 09:45:02   作者:   来源: 农业处   浏览次数:
摘要: 张春辉(左)、陈志宏(右)一行在恒湖垦殖场实地调研4月27日,省农业农村厅总农艺师张春辉、省农垦办副主任陈志宏一行赴江西...

张春辉(左)、陈志宏(右)一行在恒湖垦殖场实地调研

4月27日,省农业农村厅总农艺师张春辉、省农垦办副主任陈志宏一行赴江西省恒湖垦殖场进行防汛、早稻生产调研指导工作。

调研组一行到达恒湖垦殖场后,第一时间赶赴鄱阳湖恒湖大堤,实地察看大堤情况,认真听取防汛工作汇报,并提出防汛指导意见。调研组充分肯定了恒湖垦殖场在汛前所做的准备工作。调研组强调,防汛工作事关全局,责任重大,一刻也不能松懈。要全面准确地研判防汛形势,坚决克服松懈麻痹思想,牢固树立防大汛、抗大灾意识;要按照省、市防总的统一部署,立足防大汛的要求,做好防汛预案,备足防汛物资,根据汛情做好人员巡堤值守工作安排,切实落实防汛责任。要强化组织保障,争取地方支持,加强物资调配,全面落实防范措施,千方百计确保人民生命财产安全,全力以赴确保垦区安全度汛。

调研组还就恒湖垦殖场的早稻生产工作进行了指导,要求恒湖场垦殖场必须全面完成今年的早稻生产任务,统筹安排好稻虾综合种养工作,做好农产品稳产保供工作。

省农垦办农业处负责人,南昌市农业农村局有关负责同志、恒湖垦殖场负责同志参加调研。