站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农垦办陈志宏副主任深入红桥垦殖场练家村进行“生态文明”村结对帮建调研
发布时间: 2019-10-31 15:15:22   作者:   来源: 农业处   浏览次数:
摘要: 与村民近距离交流为深入贯彻落实省文明委《关于开展新一轮“文明生态村”帮建活动的通知》(赣文明委〔2019〕10号)...

与村民近距离交流

为深入贯彻落实省文明委《关于开展新一轮“文明生态村”帮建活动的通知》(赣文明委〔2019〕10号)要求,充分发挥省级文明单位的示范带动作用,进一步推进农村生态环境、生态经济、生态文明协同发展,10月30日,省农垦办党组成员、副主任陈志宏率结对帮建小组一行5人到横峰县红桥垦殖场练家村进行“生态文明”村结对帮建工作调研

调研组一行认真听取了该村关于生态文明建设、新农村建设、基础设施配套建设、精神文明建设及产业发展现状等情况的汇报,参观了知青文化陈列馆、村农会图书室,实地考察了练家村村容村貌、黄桃扶贫种植园,详细了解了人居环境整治及生态文明保护等方面的情况,通过与村民面对面交流,了解风俗和民情;通过与党员近距离沟通,掌握村情及党建现状。练家村整体环境优美,村容村貌布局合理,硬化、美化、亮化、绿化基础较好,“七改三网”也在有序推进。

调研组充分肯定了练家村在生态文明创建方面所做的大量富有成效的工作,希望练家村委再接再励,坚持问题导向,把解决现实困难作为未来的中心工作来抓,切实搞好自建工作。针对当前练家村存在产业基础薄弱、文化设施配套不到位及未通自来水等现实问题。省农垦办将立足练家村实际,制定有针对性的帮建方案,拿出切实可行的帮建举施,按照“一年打基础,两年有突破,三年大变样”的总体要求,从村民最关心的问题入手,从村集体最迫切希望解决的难题着力,协同当地政府及练家村全体村民一道,群策群力,一件事接着一件事办,一个问题接着一个问题解决,使结对帮建工作落到实处、取得实效,为圆满完成三年帮建计划目标开好头、铺好路。

办帮建小组组长曹平贵、横峰县政协主席杨学园、上饶市农垦科负责人及红桥垦殖场部分班子成员陪同调研。

实地查看村容村貌

参观练家村知青文化陈列馆