站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农业农村厅农垦局、省农垦办开展全国扶贫日走访慰问活动
发布时间: 2019-10-18 10:10:52   作者:   来源: 机关党委   浏览次数:
摘要: 展开座谈10月17日,是第六个全国扶贫日。省农垦办党组成员、副主任胡位淮,省农业农村厅农垦局负责同志一行到定点帮扶贫困村崇...

展开座谈

10月17日,是第六个全国扶贫日。省农垦办党组成员、副主任胡位淮,省农业农村厅农垦局负责同志一行到定点帮扶贫困村崇仁县许乡谙源村开展走访慰问活动。

在谙源村会议室,胡位淮一行先后听取了乡党委书记王珍、村“两委”和驻村工作队围绕脱贫攻坚工作进行的汇报后,胡位淮提出三点意见,一是对驻村工作队的工作表示充分肯定。他指出,省办对驻村工作队的工作是肯定的,希望你们再接再厉取得更好的成绩;二是脱贫攻坚工作特别是产业发展不能单打独斗,应该在县、乡统一规划下借力发力,充分发挥群众和贫困户的创造力,融入到产业发展中来;三是要跳出扶贫干扶贫。要创新思路,跳出扶贫看扶贫、跳出扶贫干扶贫,既立足当前,更要谋划长远。

会后,胡位淮一行走访了部分建档立卡贫困户,每到贫困户家中,胡位淮都与他们拉家常、了解他们的生产生活情况,给贫困户送去慰问金,叮嘱他们要注意身体,并希望他们在党的帮扶和关怀下,提振精神、热爱生活、坚定信心,早日脱贫致富过上小康生活。

走访贫困户