站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农垦办召开办党组理论学习中心组党史中国史专题学习会
发布时间: 2019-08-19 09:57:27   作者:   来源: 综合处   浏览次数:
摘要: 8月16日,省农垦办召开办党组理论学习中心组党史中国史专题学习会,专题学习党史、新中国史。省农垦办党组成员、副主任陈志宏...

8月16日,省农垦办召开办党组理论学习中心组党史中国史专题学习会,专题学习党史、新中国史。省农垦办党组成员、副主任陈志宏传达省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于转发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》的通知并作了交流发言,党组成员、副主任胡位淮带领大家学习《中国共产党的九十年》章节——《坚定不移把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进》。

会议强调,党史、新中国史是中国共产党自诞生以来(后者是新中国成立以来)领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,其中蕴含着治国理政的政治灵魂和精神瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧。要把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

会议要求,要把学习党史、新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、学习习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述结合起来,不断提高借鉴运用历史经验和历史智慧的水平,增强认识把握历史规律和历史趋势的能力,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

办机关、三站副处以上同志参加会议。