站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农垦办开展“不忘初心 牢记使命”党日活动
发布时间: 2019-08-14 11:30:38   作者:   来源: 机关党委   浏览次数:
摘要: ——在红色革命圣地上镌刻初心使命为将“不忘初心牢记使命”主题教育活动引向深入,8月13日下午,省农垦...

 

——在红色革命圣地上镌刻初心使命

为将“不忘初心 牢记使命”主题教育活动引向深入,8月13日下午,省农垦办组织党员干部顶着烈日骄阳赴八一起义纪念馆开展“不忘初心 牢记使命”专题党日活动,在红色革命圣地上寻初心、感初心、悟初心、镌刻初心使命。办党组成员、副主任陈志宏及办机关(中心)、三站共30余名党员参加活动。

跟随着讲解员的声音,走在这历史时间长廊里,一幅幅雕塑、一个个场景映入眼前,特别是攻打敌军总指挥的3D场景,仿佛身临其境在那个战火纷飞,为全中国的解放抛头颅洒热血的年代。通过观看“危难中奋起”、“伟大的决策”、“打响第一枪”、“南征下广东”、“转战上井冈”、“群英耀中华”六个部分的展览,切身感受着那一段峥嵘岁月,大家不时为革命烈士的大无畏精神而感动,为我党的光辉历程、强军伟业而感动,也进一步明确了自己身上所担负的历史重担。

南昌城头的起义枪声已逝,战火的硝烟已散,但耸立的八一精神永远铭刻。通过此次的实地学习,不但重温了历史,深刻感受到了幸福生活的来之不易,更进一步接受了精神洗礼,致敬打响武装反抗国民党反动派第一枪的“南昌起义”、致敬追求真理、坚定信念,勇于拼搏、不怕牺牲,敢为人先、开拓创新的“八一精神”,致敬伟大的革命先烈。时刻牢记初心使命,继承和弘扬八一精神、农垦精神,为农垦的改革发展贡献我辈力量。