站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
全省农垦土地确权成果建库上图培训班在南昌召开
发布时间: 2019-08-05 15:00:58   作者:   来源: 农业处   浏览次数:
摘要: 培训班现场为加快落实农业农村部农垦局关于组织报送农垦国有土地使用权确权登记发证成果的相关工作部署,解决成果上报过程中存...

培训班现场

为加快落实农业农村部农垦局关于组织报送农垦国有土地使用权确权登记发证成果的相关工作部署,解决成果上报过程中存在的问题,打通土地确权工作的“最后一公里”,8月1日至2日,省农业农村厅农垦局、省农垦办在南昌联合举办土地确权成果建库上图培训班,厅农垦局局长张春辉、农垦办副主任陈志宏出席开班仪式,全省各设区市(部分县)农垦主管部门及各基层垦殖场的代表共计180余人参加培训。

会议强调,农垦土地确权成果建库上图意义重大,是巩固和完善农垦改革“两个三年”任务延续,是管好用好保护好农垦国有土地的有效举措。希望各位学员不仅要站在农垦长远可持续发展的高度从思想上重视业务培训,还要将此次培训作为“不忘初心 牢记使命”主题教育的实践检验场,做到真学真用,圆满完成建库上图任务。会议要求,培训期间学员要做到“三个要”:一要认真学习。珍惜这来之不易的学习机会,紧跟老师的教学节奏,勤学勤问,学懂弄通建库上图的操作流程和要领;二要交流充分。要充分利用好培训平台,充分交流建库上图、基础数据收集方面的成功经验,相互学习借鉴、相互取长补短,将实际工作中遇到的困难和问题消化在课堂。三要严明纪律。培训期间要服从管理,严守纪律,遵守中央八项规定精神,远离带电的纪律红线,潜心学习,积极思考,勤练操作,学到建库上图操作的真本领。

此次培训分为讲课、实操两个部分,安排学习了土地确权成果报送工作任务分解方法、EXCLE模板填写要求、权证扫描处理及成果数据检查等内容,邀请了中国农垦经济中心的鲁翔宇、何子强二位老师授课。通过培训,学员对土地确权成果建库上图的理解更加清晰,解决实际问题的能力明显增强。