站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农垦办副主任胡位淮讲主题教育专题党课
发布时间: 2019-07-31 10:37:51   作者:   来源: 综合处   浏览次数:
摘要: 7月30日,省农垦办党组成员、副主任胡位淮为综合处、计财处、离退休干部处的党员上主题教育专题党课。他用详实的数据,有力的...

7月30日,省农垦办党组成员、副主任胡位淮为综合处、计财处、离退休干部处的党员上主题教育专题党课。他用详实的数据,有力的论据,饱满的感情讲述了江西农垦的起源与发展以及农垦人“献了青春献终生,献了终生献子孙”初心与使命。

胡位淮结合“不忘初心 牢记使命”专题教育学习谈认识、找差距、拟方案,以“革命理想高于天”的理想信念为引领,把初心使命与农垦发展历史紧密联系,给予初心使命以时代力量——农垦事业向前发展的不竭动力源于共产党人的初心使命;农垦精神焕发勃勃生机的发动机是共产党人的初心使命。

讲课中,胡位淮以朴实而饱满的感情回顾了农垦创业年代的那段烽火岁月。邵式平、方志纯、刘俊秀等老一辈领导同志曾先后跋山涉水,奔赴全省各地的深山老林、湖滨滩涂和穷乡僻壤,指导创建了德胜关、大茅山等一大批国营综合垦殖场,为江西农垦事业发展打下了坚实的基础。在老一辈无产阶级革命家的感召下,大批转业军人、机关干部、知识青年纷纷投身农垦,开启了从无到有,由弱变强、改天换地的江西农垦事业。历史表明,江西农垦事业每一次走出困境,每一次转型发展,每一次取得胜利都离不开党的正确领导,无一不凝结着共产党人的初心和使命,正因为我们共产党人的执着和坚守,江西农垦事业才会欣欣向荣、蓬勃发展。

胡位淮从思想、工作、作风三个层面对照前辈先烈,对照身边的先进典型,动情又入理地对自身存在的差距进行了深刻剖析。

此次专题党课,科学朴实,真诚生动,唤醒了农垦人深藏于心的自豪感。大家一致认为,要牢记“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习总书记视察江西时重要讲话精神,锤炼忠诚干净担当的政治品格,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题,为实施乡村振兴战略、加快农垦改革发展作出新的更大贡献。