站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农业农村厅农垦局、省农垦办召开主题教育专题调研研讨会
发布时间: 2019-07-26 10:33:56   作者:   来源: 机关党委   浏览次数:
摘要: 为了使专题调研能真正找准问题、解决问题,7月25日上午,厅农垦局和省农垦办围绕“我省农垦发展困境以及对策”,召...

为了使专题调研能真正找准问题、解决问题,7月25日上午,厅农垦局和省农垦办围绕“我省农垦发展困境以及对策”,召开专题调研研讨会。调研组针对调研过程中收集到的情况,结合平时工作中的思考,对我省农垦改革发展现状进行了细致分析,对困难、问题精准把脉,对下一步的发展思路进行了深入探讨。

调研组组长、厅农垦局局长张春辉指出,作为农垦主管部门,这次主题教育以农垦发展为课题进行调研,是初心所系,责任所驱,也是认真落实“五个贯彻始终”的扎实举措。在调研过程中,与基层农垦干部职工交心谈心,不仅切身感受到垦殖场发展的艰辛历程和真实现状,同时也是一堂实实在在的以现场直播方式展现的初心党课,增强了服务农垦的使命担当。

会议强调,省级农垦主管部门要在“不忘初心、牢记使命”主题教育和新一轮农垦改革发展中,带头深入垦殖场、带头联系服务垦殖场、带头化解垦殖场难题,梳理、找准我们在管理经营机制不顺、服务基层不足、“一个同步实施、两个全面覆盖”政策落实不够等方面的差距,按照习总书记“一分部署、九分落实”的要求抓好整改落实,以实际行动把开展主题教育活动与推动农垦高质量发展有机统一起来。

省农垦办党组成员、副主任陈志宏、胡位淮以及厅农垦局、省农垦办有关处室同志参加了研讨会。