站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农垦办副主任陈志宏为全办党员干部讲主题教育专题党课
发布时间: 2019-07-24 10:30:30   作者:   来源: 综合处   浏览次数:
摘要: 7月22日,按照主题教育的有关要求,省农垦办党组成员、副主任陈志宏为全办党员干部讲主题教育专题党课。省农垦办党组成员、副...

7月22日,按照主题教育的有关要求,省农垦办党组成员、副主任陈志宏为全办党员干部讲主题教育专题党课。省农垦办党组成员、副主任胡位淮参加。

陈志宏结合“不忘初心 牢记使命”主题教育学习和自我检视及其本人对初心使命的认识,从回顾江西农垦的历史足迹中追寻共产党人的初心使命、从对照革命先辈先烈的崇高品质和优良作用中深入查找自身存在的差距、从抓好检视问题寻找差距,狠抓整改落实推动各项工作高质量走前列三个方面,阐述了党的初心使命在农垦发芽、生长、壮大。

讲课中,陈志宏回望了我省近百万农垦人的初心,回望了江西农垦白手起家、从无到有、由小变大、由弱变强的壮丽篇章;也正是在初心使命的指引下,全省农垦不断适应快速发展的时代,在经济发展的速度、经济进步的程度和经济文明的深度上,做到了思想上跟得上、思维上跟得进、思路上跟得住,在引领示范和辐射带动区域经济发展上发挥重要作用,开创了农垦改革发展的良好局面。

陈志宏从初心使命打造了农垦创业之基、初心使命铸就了农垦忠诚之魂、初心使命形成了农垦担当之气、初心使命造就了农垦发展之实四个方面,表达了作为一个农垦人的自豪与担当。进一步强化了初心使命是农垦人的“魂”,忠诚干事、艰苦创业的“魂”。

此次专题党课,发自肺腑,带着农垦人“艰苦奋斗,勇于开拓”奋进之“魂”,说出了农垦人的心声,引起了在场党员干部的共鸣。大家一致认为,要继续发扬农垦人在初心使命感召下勇于开拓、顽强拼搏,不断战胜各种艰难困苦、经受无数考验而勇往直前的精神,在新时期、新思想的引领下全身心投入乡村振兴战略高质量实施工作中,谱写更加壮丽的篇章。

省农垦办机关及所属三站全体干部职工参加了主题教育专题党课。