站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农垦办全体干部职工集中观看《跨越时空的回信》
发布时间: 2019-07-04 22:12:30   作者:   来源:   浏览次数:
摘要: 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,7月4日,省农垦办组织集中观看《跨越时空的回信》。省农垦办党...

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,7月4日,省农垦办组织集中观看《跨越时空的回信》。省农垦办党组成员、副主任陈志宏、胡位淮及全体党员干部职工参加。

节目介绍了牺牲时年仅31岁的赵一曼烈士、牺牲时年仅25岁的陈毅安烈士和刘老庄连82烈士等。他们接受五四运动新思想的洗礼,毅然选择为民族的独立和解放,英勇奋斗,不怕流血牺牲。在信中,年轻的他们流淌的情感让大家深受感动,也激励大家为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗;红色家书的重启再现了先烈们在黎明之前最黑暗时刻的情景,让大家进一步了解并感知到先烈对革命事业的忠贞。在跨越时空的回信中,大家深切感受到了新中国成立70周年的辉煌成就,以及今天的美好生活来之不易。

通过集中观看,大家加深了对革命烈士和英模人物先进事迹的了解,深化了对“不忘初心、牢记使命”主题教育必要性、紧迫性的认识。

大家纷纷表示要秉承革命先烈遗志,传承红色基因,一定要传承革命烈士的革命精神,让人民有信仰,民族有希望,国家有力量。