站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省委农办主任、农业农村厅党委书记江枝英到崇仁县谙源村开展产业扶贫调研
发布时间: 2019-07-04 11:00:59   作者:周重军   来源:   浏览次数:
摘要: 省委农办主任、农业农村厅党委书记江枝英一行到省农垦办定点扶贫村——谙源村开展产业扶贫调研并看望驻村扶贫工作队。

江枝英(中)一行实地调研麻鸡基地

7月3日,省委农办主任、农业农村厅党委书记江枝英一行到省农垦办定点扶贫村——谙源村开展产业扶贫调研并看望驻村扶贫工作队。

江枝英一行先后实地察看谙源村麻鸡基地和莲子基地,听取驻村第一书记介绍麻鸡养殖情况和莲子种植情况,并仔细询问产业扶贫成效及产业发展与贫困户之间利益联结机制落实情况。

随后,调研了谙源村人居环境综合整治情况,在农家书屋和村民活动中心与群众热心交谈。

在村委会,江枝英细心地到驻村扶贫干部房间查看,了解扶贫队成员们的居住生活环境,关切地询问工作生活状况。

在座谈会上,江枝英认真听取驻村工作队汇报后,充分肯定了驻村工作队稳步推进麻鸡、莲子、黑木耳产业扶贫项目,带动贫困户脱贫致富的做法。抚州市、崇仁县、许坊乡相关人员围绕乡村振兴、脱贫攻坚、产业发展等“三农”工作各抒己见、畅所欲言。江枝英频频点头、逐一记录。她指出,实现稳定脱贫,逐步致富,产业发展是关键,留住人才是根本。一是要因地制宜、长短结合,创新利益联结机制,结合本地资源和特色优势,促进乡村产业特色化、差异化、个性化发展,为贫困群众增收致富。二是对村里外出务工人员情况做进一步调研,思考如何引进和留住本土人才,充分发挥他们致富带头作用。三是村干部要向老一辈党员干部学习艰苦奋斗的作风,当好领头雁,带着群众干。涓涓细流,终将汇成大海,只要大家齐心协力做好自己的事情、携手奋进,就一定能如期实现目标和梦想。

第一书记现场介绍产业扶贫项目

召开产业扶贫调研座谈会

村民活动中心和群众亲切交谈