站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农垦办党组“不忘初心、牢记使命”主题教育暨处级党员干部专题读书班开班
发布时间: 2019-07-03 15:30:12   作者:   来源:   浏览次数:
摘要: 7月3日,省农垦办党组“不忘初心、牢记使命”主题教育暨处级党员干部专题读书班正式开班。省农垦办党组成员、副主任...

7月3日,省农垦办党组“不忘初心、牢记使命”主题教育暨处级党员干部专题读书班正式开班。省农垦办党组成员、副主任、机关党委书记陈志宏以《守初心 担使命 交出新时代的农垦合格答卷》为题做了主题发言。省农垦办党组成员、副主任胡位淮主持开班仪式,厅主题教育第一巡回指导组全体成员参加了开班仪式并由组长高克功作了指导讲话。

陈志宏指出,中国共产党的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。作为一名党员,一名农垦系统战线上老兵,我亲身参与并见证着无数敢于拼搏、真抓实干、乐于奉献的农垦人用热血和汗水演绎着“艰苦奋斗、勇于开拓”的伟大农垦精神,用高度的政治责任感、强烈的使命感、时不我待的紧迫感践行着“为垦区人民谋福祉、为垦区建设谋发展”的初心和使命。

陈志宏强调,举办读书班是贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央、省委和厅党委部署要求的重要举措,要专心致志、全身心投入,确保学有所得、学有所获。

陈志宏指出,近年来,江西农垦经济总量跃上新台阶、生态环境展现新面貌、民生工程取得新实效、垦区人民展现新容颜,江西农垦已经发生翻天覆地的变化,“快乐农业、幸福农工、美丽农场”在江西农垦精彩上演。但江西农垦创新创业活力还不足,特色优势竞争力还不够,民间资本入户还不多,供给侧结构性改革还不充分等发展短板也需补齐。全体党员干部要以此次主题教育活动为契机,继续加强学习,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,引导全体党员干部贯彻党的路线、落实党的方针,把省农垦办打造成讲政治、讲规矩、讲忠诚的地方。

  按照办党组《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》,7月3日起,办领导、副处级以上干部将参加为期5-7天的集中学习。学习期间,将重点安排学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、总书记关于“三农”工作论述摘编、《求是:把乡村振兴战略作为“三农”工作的总抓手》、习近平总书记视察江西时的重要讲话精神等内容。