站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农业农村厅赴崇仁县谙源村调研定点扶贫工作
发布时间: 2019-05-08 12:00:43   作者:潘是水   来源:   浏览次数:
摘要: 5月6日,省委农办副主任、省农业农村厅党委委员、副厅长倪美堂带队赴崇仁县调研定点扶贫工作。

倪美堂(中)到崇仁县许坊乡谙源村调研脱贫攻坚工作

5月6日,省委农办副主任、省农业农村厅党委委员、副厅长倪美堂带队赴崇仁县调研定点扶贫工作。在扶贫工作队驻地许坊乡谙源村,倪美堂主持召开专题座谈会,听取县乡村脱贫攻坚和农业农村工作汇报,了解驻点村扶贫工作进展,看望驻村工作队员,同时就脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作落实情况进行督查。

倪美堂充分肯定了谙源村脱贫攻坚工作和发展产业、推动贫困户脱贫致富的做法。并指出,脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,打好脱贫攻坚战,确保贫困人口在2020年如期脱贫,是党中央作出的庄严承诺,也是我们必须完成的硬任务。农业农村工作部门要强化责任担当,把这项工作放在心上、抓在手上、扛在肩上。谙源村在省农垦办及驻村扶贫工作队的支持帮扶下,发展思路对头,工作成效明显。下一步,要着力抓好产业扶贫和就业扶贫这两方面工作。一是产业扶贫要坚持市场导向,结合本地实际,培育壮大优势特色产业;二是就业扶贫要提高群众参与度,鼓励贫困户出力出智,通过宣传教育、政策引导,增强他们脱贫致富的积极性和主动性。

随后,倪美堂一行冒雨考察了谙源村麻鸡养殖基地、农户庭院经济和农村人居环境整治情况。

厅农垦局、省农垦办相关同志参加调研。

调研组一行实地调研