站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
全省农垦重大项目推进会在南昌召开
发布时间: 2018-11-02 13:30:29   作者:   来源: 综合处   浏览次数:
摘要: 11月2日,全省农垦重大项目推进会在南昌召开。省农垦办党组书记、主任唐安来主持会议。他指出,抓项目就是抓发展。发展不仅仅...

11月2日,全省农垦重大项目推进会在南昌召开。省农垦办党组书记、主任唐安来主持会议。省财政厅、省国土资源厅、省国资委等农垦改革领导小组成员单位和国家开发银行、国家农业发展银行等金融机构代表及全省11个设市区农垦主管部门、部分农垦场(集团)参加了推进会。省农垦办副主任陈志宏、胡位淮和相关处室负责人参加了会议。新余市渝水区南英农垦集团、上饶市广丰区农垦集团、九江市彭泽县农垦集团、吉安市泰和县武山垦殖场等部分基层垦殖场(集团)和部分设区市农垦主管部门代表就重大项目推进情况作了汇报。

唐安来强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,坚持“共抓大保护、不搞大开发”;坚持引进绿色项目,生态项目;坚持以绿色生态家园标准化建设为抓手,以人民群众的期盼为目标,坚持生态优先、推动绿色发展,奋力描绘垦区人民的“富春山居图”。

唐安来指出,抓项目就是抓发展。发展不仅仅是经济增长,而是要以生态优先、绿色发展作为农垦转型发展的重大机遇,打造江西农业版块的航母。要坚持以项目为主抓手,在赣垦与中粮集团、中铁中基、恒大牧业已成功牵手的基础上,聚合力量,聚集要素,充分遵循资本的逐利性,把经济洼地转化成发展高地。农垦资源丰富、底蕴深厚,发展规模企业、打造农业领域的航母、融合一二三产发展,我们是有条件、有基础、有动力、有活力的。要增强发展自信,保持战略定力,坚持变中求新、变中求进、变中突破,努力把项目建设作为抢抓战略机遇的重要抓手、加快转型升级的重要载体、补齐民生短板的重要支撑,实现农垦全域高质量发展。