站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农垦办召开全体干部大会学习贯彻机构改革会议精神
发布时间: 2018-11-02 10:00:34   作者:   来源: 机关党委   浏览次数:
摘要: 11月1日上午,省农垦办召开全体干部大会,传达学习全省机构改革动员大会和省农业厅机构改革动员大会精神,省农垦办党组书记、...

11月1日上午,省农垦办召开全体干部大会,传达学习全省机构改革动员大会和省农业厅机构改革动员大会精神,省农垦办党组书记、主任唐安来主持会议并讲话。会前,省农垦办党组成员、副主任陈志宏领学了《中国共产党纪律处分条例》。

会上,省农垦办党组成员、副主任胡位淮传达学习了全省机构改革动员大会和省农业厅机构改革动员大会精神。

唐安来强调,学习好、宣传好、贯彻好新修订《中国共产党纪律处分条例》是我办当前和今后一个时期的一项重要任务,要把《条例》作为党员干部纪律教育的必修课,纳入支部“三会一课”重要学习内容,原原本本、深入系统地组织学习,做到《条例》学习全覆盖、无死角;广大党员干部把学习贯彻《条例》摆在重要位置,结合“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会,深刻反省,认真对照检查,切实开展自查自纠,使铁的纪律真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循;领导干部要坚持带头学,要模范遵守党的纪律,坚守理想信念宗旨的“高线”,严守纪律规矩的底线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

唐安来指出,全办上下要深刻领会习近平总书记关于深化机构改革的重要论述,牢牢把握中央和省委对新时代“三农”工作职能的战略定位,迅速把思想和行动统一到中央、省委和厅党委关于深化机构改革的决策部署和工作要求上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保机构改革的顺利推进。

唐安来要求,要按照省委、厅党委机构改革工作部署和要求,吃透改革精神,重点落实厅党委“六个一”,即突出一个主题(进一步加强党对“三农”工作集中统一领导),遵循一个原则(上下贯通),明确一个标准(优化协同高效),划定一个边界(划清政府与市场的边界、部门与部门之间的边界、处室与处室的边界),细化一套方案(研究制定一套整体系统推进全厅机构改革的工作方案),守好一条底线(坚守依法改革的底线),确保顺利完成机构改革任务。

唐安来强调,要坚决贯彻落实中央八项规定及实施细则,严明各项纪律,服从大局,科学认识和对待改革涉及的进退流转,做到不信谣、不传谣,坚决当好改革的促进派。同时,要统筹做好农垦中心工作,持续推动农垦改革发展不停息、不止步,切实做到机构改革与农垦改革发展两不误、两促进。