站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农垦办党组书记、主任唐安来到吉安垦区督导农垦改革发展工作
发布时间: 2018-10-24 16:33:46   作者:   来源:   浏览次数:
摘要: 了解泰和乌鸡养殖情况为加快推进新一轮农垦改革发展,10月23日,省农垦办党组书记、主任唐安来赴吉安垦区武山、泰和垦殖场督导...

了解泰和乌鸡养殖情况

为加快推进新一轮农垦改革发展,10月23日,省农垦办党组书记、主任唐安来赴吉安垦区武山、泰和垦殖场督导农垦改革发展工作。

唐安来一行分别考察了武山、泰和两垦殖场的乌鸡养殖、茶叶种殖、农业电商平台、垦区危房改造、康养项目等产业发展情况。随后唐安来一行与泰和县政府及有关部门负责同志进行了座谈。

在充分听取武山、泰和垦殖场负责人关于农垦改革发展情况汇报后,唐安来指出,通过前一阶段农垦改革发展工作打下的基础,武山、泰和两垦殖场社会经济面貌发生了巨大变化。农垦危房改造工作的顺利实施,垦区公路建设的全面推进,为武山和泰和的快速发展奠定了良好的基础。农垦职工“一补两险”全面落实,为垦区人民的幸福生活提供了基本保障,两垦殖场正发生着翻天覆地的深刻变化,为农垦新一轮改革发展奠定了良好的发展基础。

唐安来强调,全省农垦系统要紧紧围绕省委十四届六次全会确定的“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,始终坚持“创新强垦增动力、协调惠垦补短板、绿色兴垦定方向、开放助垦拓空间、共享富垦谋福祉”的发展理念,深入实施“三变三化三合”改革,围绕乡村振兴战略的实施,全力推进农垦新一轮发展,为努力建成“快乐农业、幸福农工、美丽农场”的江西农垦画卷而不懈奋斗。

唐安来要求,武山、泰和两垦殖场在推进新一轮农垦改革发展工作中,一是要在完成土地确权登记颁证工作任务的基础上,再接再厉,勇当先进,争当全省农垦国有土地确权登记颁证工作的排头兵;二是要进一步加快推进农场企业化、垦区集团化工作步伐,积极争取县委、县政府支持,整合区域国有农业资源,组建国有农垦集团公司,积极招大引大,实现超常规跨越式发展;三是要立足农垦场良好的自然生态优势,加快推进绿色白凤小镇和康养小镇等重大项目建设,不断加快农垦发展转型升级步伐,充分发挥国有农业经济的示范带头作用,努力在开启“兴垦富民、再度辉煌”农垦愿的新征程中实现更大作为。

省农业厅农经处、省农垦办综合处负责人参加督导。

听取产业项目发展规划介绍

实地察看垦区危房改造情况