站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
中国农垦经济发展中心副主任孙法军来赣调研并与我办举行座谈会
发布时间: 2018-10-17 12:00:38   作者:   来源: 综合处   浏览次数:
摘要: 10月15日,中国农垦经济发展中心副主任、《中国农垦》主编孙法军一行来赣调研并与我办举行座谈会。省农垦办党组书记、主任唐安...

10月15日,中国农垦经济发展中心副主任、《中国农垦》主编孙法军一行来赣调研并与我办举行座谈会。省农垦办党组书记、主任唐安来参加座谈并讲话。

唐安来指出,江西农垦创新实施农垦改革,以“三变三化三合”为路径,为进一步推动全省农垦系统改革指明了方向、明确了目标、激发了活力、提供了根本遵循。“三变”就是“资源变资产、资产变资本、资本变股本”,“三化”就是“农场企业化、垦区集团化、股权多元化”,“三合”就是“向内抓整合、全球抓联合、产业抓融合”。

唐安来强调,江西农垦落实新发展理念、集聚现代生产要素、着力培育发展新动能新业态,着力推动招商引资优化升级、工业经济向“创新”升级、旅游产业向“全域”升级、现代农业向“智慧”升级,进一步推动农垦高质量、跨越式发展,实现农业是“体面产业”、农工是“体面职业”、农场是“体面家园”的目标。

唐安来强调,江西农垦始终把增进民生福祉作为改革发展的根本目的。垦区危房改造、公路建设、绿色生态家园标准化建设等民生工程顺利实施;“一补两险” 的落实、“三向三区”的发展构架的形成,让垦区人们“老有所养、病有所医、学有所教、住有所居、业有所从、困有所济、劳有所得”的目标基本实现。

唐安来指出,江西农垦土地资源优势明显,正充分释放发展红利,充分发挥“三农”国家队优势,着力把农垦建设成为建设现代农业强省的“新引擎”、实施乡村振兴战略的示范区、推进一二三产融合发展的引领区、高标准农田建设的样板区、发挥绿色生态优势的先行区,为全省实施乡村振兴提供农垦智慧、农垦方案。

省农垦办各处主要负责同志参加了座谈会。