站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农垦办和恒大农牧集团洽谈合作事宜
发布时间: 2018-10-10 15:00:05   作者:   来源:   浏览次数:
摘要: 为积极响应党中央、国务院号召,贯彻落实《乡村振兴战略规划》文件精神,10月9日,恒大农牧集团高级顾问王晓鸿一行到我办就进...

为积极响应党中央、国务院号召,贯彻落实《乡村振兴战略规划》文件精神,10月9日,恒大农牧集团高级顾问王晓鸿一行到我办就进一步深化合作进行座谈。省农垦办党组书记、主任唐安来主持座谈并讲话,省农垦办党组成员、副主任陈志宏、胡位淮参加座谈。

王晓鸿表示,江西农垦有着得天独厚的地理优势和生态优势。近年来,江西农垦响应党中央号召,积极推进农垦改革,取得了非常显著的成绩。恒大农牧集团和江西农垦有着共同的目标和追求,具备进一步加强合作的前提条件。王晓鸿就恒大农牧集团和江西农垦开展合作方式及协议框架情况作了简要介绍。

唐安来对王晓鸿一行到来表示热烈欢迎,十分赞同王晓鸿的观点。唐安来指出,江西农垦在省委省政府的正确领导下,在省农业厅党委、省农垦办党组的指导下,依照“三变三化三合”总体方针,坚持按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,稳步推进农垦改革,取得了不错成绩。恒大农牧集团是一家有实力、有责任、有情怀的企业,就双方深入开展合作,签订框架协议,唐安来提出几点意见:一是要以乡村振兴为首要合作目标。乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局,深刻把握现代化建设规律和城乡关系变化特征,顺应亿万农民对美好生活的向往,对“三农”工作作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手,坚持以乡村振兴为目标就是牢牢把握时代特征,顺应时代潮流,乘势而为,事半功倍。二是企业发展战略要积极融入各地区市的战略目标当中去。本着互利互惠,合作共赢的原则,坚持以“人”为本的乡村振兴战略目标前提,积极融入各地政府战略规划,因地制宜,推动发展当地主导产业、主导产品和主导品牌,重点打造泰和“白凤特色小镇”、赣东北老革命基地。三是要积极和当地政府、垦殖场沟通,听取他们的意见,不断创新合作模式,创新体制机制,盘活国有资源,辐射带动全省农业领域蓬勃发展。

省农业厅科教处、省农垦办各处室负责人参加了座谈。