站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
唐安来出席全国农垦渔业系统工会民主管理工作经验交流会并讲话
发布时间: 2018-08-30 13:28:34   作者:   来源: 综合处   浏览次数:
摘要: 为全面贯彻落实中央群团工作会议精神和习近平总书记关于工会工作系列讲话精神,总结交流农垦、渔业系统工会民主管理工作的经验...

为全面贯彻落实中央群团工作会议精神和习近平总书记关于工会工作系列讲话精神,总结交流农垦、渔业系统工会民主管理工作的经验,推进各级企事业单位民主管理工作常态化、机制化,促进企事业构建和谐劳动关系,8月29日,全国农垦渔业系统工会民主管理工作经验交流会在南昌召开。中国农林水利气象工会主席、分党组书记蔡毅德出席会议并讲话;中国农林水利气象工会副主席、分党组成员原成刚主持会议。江西省农垦办党组书记、主任唐安来出席会议并讲话。来自全国农垦、渔业系统的近40名工会工作者参加了会议。

会上,来自黑龙江农垦建三江工会委员会、北京首农食品集团有限公司工会、江苏省农垦集团有限公司工会、海拉尔(农垦)集团责任有限公司工会等11位代表作了典型发言,分别介绍了当前农垦工会民主管理工作的经验。

省农业厅党委委员、副厅长,省农垦办党组书记、主任唐安来以东道主的身份介绍了江西的省情和南昌的风土文化以及江西农垦近年来在推进垦区职工民主管理工作和完善职工代表大会制度上取得的经验和显著成效。

唐安来指出,加强职工民主管理是现代企业制度建设的内在要求。当前,正是落实“两个三年”的攻艰时刻,江西农垦正以自我革命和担当实干精神做好“三变三化三合”文章,立足现代农业发展、产业结构调整、农业项目建设等重点,大力推进乡村振兴战略在垦区的实施,做好绿水青山变为金山银山的文章,紧紧围绕“创新强垦增动力、协调惠垦补短板、绿色兴垦定方向、开放助垦拓空间、共享富垦谋福祉”的发展思路实现“兴垦富民、再度辉煌”的夙愿

当日下午,全体与会人员到桑海集团实地考察,就桑海集团工会民主管理工作进行了现场交流