站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农垦办机关举办消防知识培训讲座
发布时间: 2018-08-30 09:45:49   作者:   来源: 综合处   浏览次数:
摘要: 培训课上为提升全办干部职工应对消防安全突发事件的能力,保障国家财产安全和干部群众人身安全,提高消防安全应对能力,增强消...

培训课上

为提升全办干部职工应对消防安全突发事件的能力,保障国家财产安全和干部群众人身安全,提高消防安全应对能力,增强消防安全意识,8月28日,江西省农垦事业管理办公室邀请江西省安居防火服务培训中心教育培训部主任张长海对办机关干部职工进行了消防安全知识培训。省农垦办党组成员、副主任陈志宏参加了培训。

培训中,张长海结合近年来省内外特别是所发生的重大典型火灾案例,介绍了火灾发生的原因,特点,规律和火灾发生后正确处理与自救的基本常识。并通过现场演示详细讲解了自救工具的种类及正确使用方法。为大家上了一堂生动的消防教育课,提高了大家的消防意识,增强了消防应对能力,为推进全省消防工作的顺利开展,构筑社会安全打下了坚实的基础。