站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农垦办组织参观中国科学院科技创新成果巡展—江西站巡展
发布时间: 2018-08-06 09:51:26   作者:   来源: 机关党委   浏览次数:
摘要: 观看“巨型稻”为进一步丰富办机关干部职工的科普知识,弘扬科技创新精神,8月2日下午,省农垦办机关党委组织党员干...

观看“巨型稻”

为进一步丰富办机关干部职工的科普知识,弘扬科技创新精神,8月2日下午,省农垦办机关党委组织党员干部顶着烈日骄阳赴南昌高新区中兴科技园参观。

展览以中国科学院“率先行动 砥砺奋进--十八大以来中国科学院创新成果展”为基础,集中展示了五年来中科院取得的主要新进展和新成就。重点遴选了“深空”、“深海”、“深地”、“深蓝”、“生命科学”、“生态”、“农业”和“大科学装置”八个方面的科技创新成果,涉及数、理、化、天、地、生六大重点学科领域和国民经济发展、百姓日常生活等多个方面的科技创新成果。展览通过丰富多样的科普手段和VR互动体验等,充分展示科技创新在推动人类社会发展、改变人类生活方式中所起到的巨大作用。

观展后,大家为我国科技创新成就感到自豪,作为一名农垦人,尤其是看到“巨型稻”的成功培育,倍感自豪与亲切,不但为稻、蛙(鱼)等种—养结合提供了优质环境,还提高了水稻亩产量,通过生态综合养殖模式,动物存活率也大大提高,达到“双赢”局面。通过参观,大家备受鼓舞,纷纷表示,在今后的工作中,坚守初心,增强创新精神,砥砺前行,为农垦事业发展贡献力量。