站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农垦办召开党组中心组理论学习(扩大)会专题传达学习贯彻省委十四届六次全会精神
发布时间: 2018-08-03 16:30:49   作者:   来源: 综合处   浏览次数:
摘要: 会议现场8月3日,省农垦办召开党组中心组理论学习(扩大)会专题传达学习贯彻省委十四届六次全会精神。办党组书记、主任唐安来...

会议现场

8月3日,省农垦办召开党组中心组理论学习(扩大)会专题传达学习贯彻省委十四届六次全会精神。办党组书记、主任唐安来主持会议并讲话。办党组成员、副主任陈志宏传达省委十四届六次全会精神。

会议指出,省委十四届六次全会是在改革开放40周年重要历史时点、高质量发展处于蓄势跨越、干部作风建设纵深推进的关键时刻召开的全会,是在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的关键时期召开的一次会议,意义重大,使命非凡。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧跟习近平总书记步伐,紧贴新时代历史任务,对党的十九大精神和习近平总书记对江西工作的重要要求进行了深入学习,对当前面临的形势和下半年的工作进行了研究部署,是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次思想大解放、改革再出发的大会,是一次共谋新时代新担当新作为的大会。

会议强调,全省农垦要深入学习领会省委全会精神,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来。要深入学习贯彻省委十四届六次全会精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,围绕省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,坚持“创新强垦增动力、协调惠垦补短板、绿色兴垦定方向、开放助垦拓空间、共享富垦谋福祉”的发展理念,深入实施“三变三化三合”改革,为全省实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革贡献农垦智慧、提供农垦方案,为建成“快乐农业、幸福农工、美丽农场”的美丽农垦增添正能量。一是写好“创新篇”。把创新摆在核心位置,将创新贯穿到全省农垦经济社会发展的各个方面。 二是下好“改革棋”。按照省委要求,深入实施“三变三化三合”改革。三是走好“开放路”。要立足自身优势,引入大财团大企业,走好开放路。四是打好“绿色牌”。全面推进“六大绿色生态体系”建设。五是争当“担当实干家”。持之以恒加强作风建设,持续整治“怕、慢、假、庸、散”等问题。六是交出“兴垦富民卷”。要把农垦事业的发展融入省委从更高层次贯彻落实习近平总书记重要要求的路线图、施工图当中,努力践行“兴垦富民、再度辉煌”的农垦愿。

会议要求,全省农垦要增强推进农垦改革发展的使命感、责任感和紧迫感,以问题为导向,多措并举,确保省委全会精神和决策部署在农垦落地生根,推动全省农垦事业发展迈上新台阶。一是迅速抓好传达学习宣传贯彻工作,确保全会精神在农垦落地生根。二是在全面深化改革上落地生根。三是在示范现代农业强省建设上落地生根。四是在引领实施乡村振兴战略上落地生根。五是在推进垦区新型城镇化上落地生根。六是在打好脱贫攻坚战上落地生根。七是在建设美丽农场上落地生根。八是在加强党的建设上落地生根。九是在党风廉政建设上落地生根。

会议还学习传达了全省党员领导干部警示教育会精神,并组织与会人员集中收看警示教育片。会上,与会代表围绕违纪违法典型案例,结合自身思想和工作实际谈体会和认识。

办党组成员、副主任胡位淮出席会议。省农垦办副处以上干部参加了会议。