站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农垦办召开党组扩大会传达学习贯彻全省作风建设工作会议精神
发布时间: 2018-05-12 13:00:21   作者:   来源: 综合处   浏览次数:
摘要: 会议现场5月12日,省农垦办召开党组(扩大)会议,专题传达学习全省作风建设工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。办党组书记...

会议现场

5月12日,省农垦办召开党组(扩大)会议,专题传达学习全省作风建设工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。办党组书记、主任唐安来主持会议,在家办领导、机关各部门和直属各单位副处以上干部参加会议。

会议首先传达学习了全省作风建设工作会议精神和全省脱贫攻坚“夏季整改”行动电视电话会议精神,重点学习了省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上主题为“为从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求提供坚强有力的作风保障”的讲话。会议指出,省委聚焦作风建设是牢固树立“四个意识”,对标党中央,向总书记看齐的高度政治自觉,表明了省委深入贯彻落实习近平总书记对江西工作提出的重要要求,坚决全面彻底肃清苏荣余毒,狠抓作风建设,营造江西良好政治生态的坚定决心和政治担当,对全省干部队伍建设和江西加快发展具有里程碑意义。

会议要求,全办上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神,对照省委关于全面彻底肃清苏荣案余毒要求,对照工作作风中存在的“怕、慢、假、庸、散”等问题,深入查摆当前我办干部作风方面存在的突出问题,以坚定不移的决心、动真碰硬的勇气和铁心硬手抓好作风建设整治,为营造农垦良好发展环境,推动高质量发展,实现“兴垦富民、再度辉煌”的农垦愿作出新的更大贡献!

会议强调,全办上下要切实提高政治站位,增强政治自觉,强化政治担责,认真抓好全省作风建设工作会议精神的学习贯彻工作。一是要认真开展大学习。各部门、各单位要从思想源头抓起,迅速行动起来,及时将会议精神传达到各位同志,并结合党的十九大精神、新党章、新宪法以及乡村振兴战略,开展大学习活动。二是要积极开展大讨论。各部门、各单位要来一次作风建设的大排查,对照作风建设中的“怕、慢、假、庸、散”等问题,主动把自已摆进去,认真查找自身在作风建设上存在的突出问题,深刻分析问题产生的原因, 切实加以整改,真正把坏风气破除掉、把好作风立起来。三是要深入开展大调研。各部门、各单位围绕农垦中心工作,认真开展务实大调研,进一步夯实农垦工作基础,及时发现农垦改革发展中存在的突出问题,分析提出破解难题的措施办法,形成农垦新一轮改革发展的工作思路。四是要切实推进大落实。各部门、各单位要认真梳理各自工作任务推进情况,对照办里的工作部署、对照部门单位年初的计划任务,及时总结分析工作落实情况,提出加快任务推进的具体的工作落实举措。同时,各部门、各单位在推进作风建设工作上要切实抓好工作“四个结合”,即把作风建设与深入推进农垦改革发展、与开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育、与全力打好精准脱贫攻坚战、与全面实施乡村振兴战略结合起来,真正使作风建设抓在实处、见到实效。

会议还就我办开展脱贫攻坚“夏季整改”行动进行了部署。